Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС
Общая стоимость контракта оценивается примерно в $49 млн. В Минобороны Болгарии пояснили, что поддержание летной готовности истребителей имеет первостепенное значение для обеспечения национальной безопасности
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Министерство обороны Болгарии обратилось к РСК «МиГ» с предложением восстановить летную готовность состоящих на вооружении болгарских ВВС истребителей МиГ-29, следует из материалов, размещенных на сайте Агентства государственных закупок Болгарии.

Согласно документам, речь идет о 15 истребителей — 12 одноместных МиГ-29А и трех учебно-боевых МиГ-29УБ.

В сообщении Минобороны Болгарии подчеркивается, что поддержание летной готовности машин имеет первостепенное значение для национальной безопасности, в том числе для участия Болгарии в миссии по охране воздушного пространства стран НАТО.

Максимальная общая стоимость заказываемых у РСК «МиГ» работ оценивается в 81,3 млн болгарских левов (примерно $49 млн). Рамочное соглашение будет заключено сроком на четыре года, по его условиям две трети обслуживаемых российской компанией истребителей должны быть постоянно готовы к полетам.

Истребители МиГ-29 были поставлены на вооружении болгарской армии в конце 1980-х годов. В 2015 году власти Болгарии вопреки протестам РСК «МиГ» договорились о ремонте двигателей шести МиГ-29 в Польше.