Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Общество ,  
0 
Армия России скоро примет на вооружение «Дрель»
По словам главы «Техмаша» Владимира Лепина, завершить испытания новой планирующей авиабомбы планируется в 2018 году
Владимир Лепин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Новая модель авиационной бомбы, получившей название «Дрель», может быть принята на вооружение российской армии уже в 2018 году, сообщил в интервью «Интерфаксу» генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

«Государственные испытания нового базового образца планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами начались в 2016 году. Государственные испытания проводятся в соответствии с программой заказчика (Министерства обороны России), после успешного завершения которых в 2018 году данное изделие планируется принять на вооружение», — пояснил Лепин.

Кроме того, на 2018 год, по словам главы «Техмаша», запланировано завершение общевойсковых испытаний автоматического гранатометного комплекса «Балкан».

«Комплекс «Балкан» по основным характеристикам превышает лучшие мировые аналоги данного вида вооружения. Осуществляется усовершенствование комплекса в части повышения эксплуатационных характеристик дневно-ночного прицельного устройства, патронной ленты, снаряжательной машинки и других элементов комплекса», — отметил Лепин.

Фотогалерея 
Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

Глава «Техмаша» рассказал также о завершении разработки малокалиберных боеприпасов для российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, а также об окончании испытаний комплекта выстрелов для гранатометов, предназначенных для поражения подводных диверсантов.

Концерн «Техмаш» специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных сил. В состав холдинговой компании АО «НПК «Техмаш» в настоящее время входят 48 организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, 47 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу и включены в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"