Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
ВЭФ назвал главной угрозой 2013 года рост имущественного неравенства
Общество, 08 янв 2013, 01:00
0
ВЭФ назвал главной угрозой 2013 года рост имущественного неравенства
Всемирный экономический форум (ВЭФ) сегодня представил очередной ежегодный доклад из серии Global Risks ("Глобальные риски"), приуроченный к предстоящей встрече мировых лидеров в швейцарском Давосе. В новом докладе "Глобальные риски-2013" основным лейтмотивом звучат опасения системного финансового кризиса на фоне стремительно растущих и зачастую недооцениваемых экологических рисков и природных угроз.
Фото: weforum.org

Двумя наиболее тревожными с точки зрения вероятности рисками в докладе названы значительное неравенство в доходах населения и хронические бюджетные дисбалансы. В то же время, если говорить о серьезности последствий, наиболее значимым риском видится крупный системный финансовый кризис.

В число основных рисков по вероятности и степени влияния также вошли кризис водоснабжения, увеличение выбросов парниковых газов, нехватка продуктов питания, неадекватный ответ на проблему старения населения (неспособность справиться с растущими финансовыми издержками и социальными проблемами, связанными с увеличением численности пожилых людей) и распространение оружия массового уничтожения.

В докладе анализируются три области рисков, сгруппированные в разделы "Здравоохранение и излишняя самоуверенность человечества", "Экономические и экологические проблемы" и "Цифровые пожары".

В ходе исследования ВЭФ были опрошены более 1 тыс. экспертов и отраслевых лидеров, которые поделились своим видением нескольких десятков глобальных рисков, актуальных в предстоящие 10 лет.

Напомним, ежегодная встреча мировых политических лидеров, ученых, знаменитостей и представителей деловых элит пройдет в швейцарском курортном городе Давос 23-27 января 2013г.

Накануне со своим списком предполагаемых угроз 2013г. выступил президент Eurasia Group Ян Бреммер. По его версии, в тройку вызывающих наибольшее опасение факторов мировой политики входит "арабское лето" (рост радикальных настроений в странах Ближнего Востока), борьба Китая против свободной информации, а также угрозы, которые могут исходить от развивающихся экономик мира (России, Венесуэлы, Мексики и многих других).