Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
Полтора десятка рейсов украинской компании "АэроСвит" пришлось отменить
Украинская авиакомпания "АэроСвит" ведет переговоры с аэропортами для восстановления графика выполнения авиарейсов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.
Фото: ИТАР-ТАСС

По состоянию на 11:00 мск в киевском аэропорту "Борисполь" было задержано прибытие самолетов из Одессы, Донецка, Симферополя, Кишинева, Тель-Авива. Пришлось отложить вылеты в Донецк, Стокгольм, Будапешт и другие города.

По сообщениям польских СМИ, в Варшаве самолет, готовый к вылету, вовсе задержали. После того, как пассажиры прошли регистрацию и заняли места, выяснилось, что "АэроСвит" имеет задолженность перед Польским агентством воздухоплавания. Это уже второй раз, когда диспетчеры отказали самолету украинской компании в вылете. Ранее появилась информация, что пассажиры авиакомпании не могут вернуться на Украину из аэропортов Вьетнама, Узбекистана.

В компании "АэроСвит" называют причину, вызвавшую эту ситуацию. "Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании "АэроСвита" банкротом. Контрагенты, согласно их запросам, опасались прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание. В этой связи "АэроСвит" направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств", - подчеркнули в компании.

В пресс-службе добавили также, что обращение авиакомпании в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. В компании намерены урегулировать ситуацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"