Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Общество ,  
0 
Росавиация открыла "АэроСвиту" российское небо
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило о снятии введенных ранее для украинской авиакомпании "АэроСвит" ограничений на использование воздушного пространства Российской Федерации.
Фото: АэроСвит

Решение о снятии ограничений было принято в связи с погашением авиакомпанией задолженности перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", на счета которой поступило 246 тыс. долл.

"Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве Российской Федерации", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что вчера Росавиация объявила о полном прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве РФ с 00:01 мск 11 декабря 2012г.

"АэроСвит" неоднократно предупреждался Росавиацией о необходимости погашения задолженности, однако лишь частично смог вернуть деньги. На данный момент авиакомпания имеет просроченную задолженность перед российским провайдером в размере 246 тыс. долл.", - отмечалось в сообщении ведомства.

Ранее аэропорт Шереметьево объявил, что с 00:00 мск 11 декабря 2012г. прекращает обслуживать рейсы "АэроСвита" из-за долгов. По данным Шереметьево, общий размер долга авиакомпании составляет 165,5 млн руб.

Сегодня в Шереметьево начала работу специальная группа, которая занимается вопросами отправления, информирования, организацией питания и размещения пассажиров авиакомпании "АэроСвит". Для взаимодействия с пассажирами украинской авиакомпании в терминале Е выделена специальная зона.

"Сегодня, 11 декабря 2012г., аэропорт ожидает прибытия на вылет более 200 пассажиров авиакомпании "АэроСвит". По состоянию на 11:30 мск в аэропорт прибыли 17 пассажиров авиакомпании "АэроСвит" (рейс VV 452 Москва — Киев), которых в итоге в пункт назначения доставила авиакомпания "Аэрофлот". В настоящее время ситуация в терминалах аэропорта стабильная, скоплений пассажиров авиакомпании "АэроСвит" не происходит", - отмечается в сообщении Шереметьево.

Напомним, что, начиная с 12 декабря, руководство Шереметьево снимает с себя ответственность за пассажиров "АэроСвита", которым предлагается самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию.

Ранее о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвит" в связи с невыполнением авиакомпанией всех ранее взятых на себя обязательств по погашению задолженности за аэропортовое и наземное обслуживание объявил аэропорт Внуково. В пресс-службе аэропорта сообщили, что задолженность украинского перевозчика составляет 29 миллионов рублей и возобновление обслуживания рейсов возможно только после полного ее погашения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"