Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
В США отказались судить невменяемого, убившего семерых
Суд штата Калифорния освободил 7 января от уголовной ответственности 44-летнего Вана Ко, обвиняемого в убийстве 7 человек, совершенном весной 2012 г.

Основанием для этого решения стало заключение, согласно которому мужчина страдает параноидальной шизофренией.

По решению юридической инстанции, Вана Ко поместят в психиатрическую лечебницу. Вместе с тем, если его сознание прояснится, суд над преступником будет возобновлен.

Клиническая картина душевного расстройства, выявленного у убийцы, предполагает наличие бредовых идей или галлюцинаций, при этом не смягчаемое сглаженностью эмоций, характерной для "обычных" шизофреников.

Сам Ван Ко признал факт совершенной им расправы. Преступник заявил, что расстрелял 6 студентов и администратора Христианского университета Ойкос в Окленде потому, что не нашел нужного ему сотрудника. По словам убийцы, учившегося в том же образовательном учреждении, его раздражало отношение руководства ВУЗа к студентам.

Ранее Ван Ко был отчислен из университета. По некоторым данным, маньяка мог спровоцировать отказ администрации вернуть деньги за обучение.