Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Общество ,  
0 
В США отказались судить невменяемого, убившего семерых
Суд штата Калифорния освободил 7 января от уголовной ответственности 44-летнего Вана Ко, обвиняемого в убийстве 7 человек, совершенном весной 2012 г.

Основанием для этого решения стало заключение, согласно которому мужчина страдает параноидальной шизофренией.

По решению юридической инстанции, Вана Ко поместят в психиатрическую лечебницу. Вместе с тем, если его сознание прояснится, суд над преступником будет возобновлен.

Клиническая картина душевного расстройства, выявленного у убийцы, предполагает наличие бредовых идей или галлюцинаций, при этом не смягчаемое сглаженностью эмоций, характерной для "обычных" шизофреников.

Сам Ван Ко признал факт совершенной им расправы. Преступник заявил, что расстрелял 6 студентов и администратора Христианского университета Ойкос в Окленде потому, что не нашел нужного ему сотрудника. По словам убийцы, учившегося в том же образовательном учреждении, его раздражало отношение руководства ВУЗа к студентам.

Ранее Ван Ко был отчислен из университета. По некоторым данным, маньяка мог спровоцировать отказ администрации вернуть деньги за обучение.