Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики обнаружили базу данных пациентов наркологической клиники Москвы Общество, 08:43
РФПИ сообщил об отсутствии планов выходить со «Спутником V» на рынок США Общество, 08:43
История одного мира: как любитель фантастики создал Roblox — Bloomberg Pro, 08:37
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Польская PGNiG назвала условие для решения газового кризиса в Европе Экономика, 08:30
Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7 Общество, 08:27
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Посол Украины призвал Германию устроить «холодный душ» для России Политика, 08:02
Аналитики назвали российские акции «страховкой от глобальной инфляции» Pro, 08:00
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Спорт, 08:00
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 07:42
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Спорт, 07:30
Посольство назвало безответственными слова о ядерном ударе по России Политика, 07:18
В «Аэропортах регионов» предложили отдать авиации субсидии на плацкарты Бизнес, 07:15
Общество ,  
0 

"Американский Мавроди" разослал по США посылки с драгоценностями

Прокуратура США потребовала вернуть скандально известного основателя финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа в тюрьму, утверждая, что обвиняемый нарушает условия своего домашнего ареста. В петиции, направленной министерством юстиции США в окружной суд Нью-Йорка, сообщается, что Б.Мэдофф пытался почтой выслать родственникам посылки, в которые он прятал различные драгоценности, золото и другие ценные вещи.

Одна из перехваченных посылок содержала в себе 13 дорогих наручных часов (в том числе Cartier и Tiffany, а также часы из золота), 4 броши с бриллиантами, бриллиантовый браслет и другие ювелирные изделия. Общая стоимость изделий в этой посылке может превосходить 1 млн долл., отмечают прокуроры.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к следствию, несколько посылок были посланы Б.Мэдоффом его сыновьям, которые предпочли передать их государству через своих адвокатов. Остальные посылки были перехвачены правоохранительными органами. Попытки скрыть оставшиеся на руках богатства являются достаточным основанием для того, чтобы отменить решение о выпуске под залог и вновь заключить Б.Мэдоффа под стражу, заключают представители американского Минюста.

Финансист Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC - был арестован в Нью-Йорке 11 декабря 2008г. По данным федеральных властей, 70-летний Б.Мэдофф сознался нескольким сотрудникам своей компании и двум своим сыновьям в том, что весь его бизнес был "аферой" и "одной большой ложью". Показания Б.Мэдоффа свидетельствуют о том, что операции его компании строились по принципу "финансовой пирамиды": он использовал новопривлеченные средства клиентов для выплат старым клиентам.

Через неделю Б.Мэдофф был освобожден под залог в 10 млн долл. и помещен под домашний арест. В следующий раз американский финансист должен будет появиться в суде 12 января 2009г. Убытки инвесторов от мошенничества оцениваются в 50 млрд долл. Шансы инвесторов его конторы вернуть свои сбережения весьма невелики - усилиями следствия у фирмы Б.Мэдоффа были обнаружены средства и активы лишь на 29 млн долл. Среди обманутых вкладчиков "американского Мавроди" есть и крупные финансовые компании (Santander, BNP Paribas), и известные люди, например, кинорежиссер Стивен Спилберг.