Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Из компартии КНР исключают за создание многодетных семей
Общество, 08 янв 2008, 11:07
0
Из компартии КНР исключают за создание многодетных семей
Создание многодетной семьи может стоить гражданину КНР членства в коммунистической партии. Как сообщает "Би-Би-Си", только в провинции Хубэй за прошлый год партбилеты на стол положили 500 нарушителей правила "одна семья – один ребенок".

"Все больше членов партии, знаменитостей и людей с высоким уровнем доходов нарушают в последние годы политику (государства в отношении количества детей на семью), подрывая таким образом социальное равенство", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Ян Юван, возглавляющий одну из китайских комиссий по планированию семьи.

Впрочем, пары, которые желают завести более одного ребенка, не отпугивает даже штраф, который грозит нарушителям закона. С ростом благосостояния в стране появляется все больше людей, готовых заплатить более 10 тысяч долларов за возможность родить несколько детей.

Тем не менее, власти не сдаются, постоянно пропагандируя снижение рождаемости. Среди лозунгов, которые изобретают партийные агитаторы встречаются и такие как "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила". Впрочем, в 2007 году подобные сочинения все же были подвергнуты критике, после чего агитацию решено было смягчить.

Политика контроля над рождаемостью была введена в Китае в конце 1970-х годов. Тогда парам, живущим в городе, было разрешено иметь только одного ребенка. Семьям из сельской местности позволялось иметь двух детей в том случае, если первой рождалась девочка. Сторонники ограничений рассчитывают таким образом контролировать рост численности населения. Противники государственных мер указывают на дисбаланс числа младенцев. Из-за того, что многие женщины предпочитают аборт рождению девочки, большинство новорожденных в Китае – мальчики.