Лента новостей
СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы
Из компартии КНР исключают за создание многодетных семей
Общество, 08 янв 2008, 11:07
0
Из компартии КНР исключают за создание многодетных семей
Создание многодетной семьи может стоить гражданину КНР членства в коммунистической партии. Как сообщает "Би-Би-Си", только в провинции Хубэй за прошлый год партбилеты на стол положили 500 нарушителей правила "одна семья – один ребенок".

"Все больше членов партии, знаменитостей и людей с высоким уровнем доходов нарушают в последние годы политику (государства в отношении количества детей на семью), подрывая таким образом социальное равенство", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Ян Юван, возглавляющий одну из китайских комиссий по планированию семьи.

Впрочем, пары, которые желают завести более одного ребенка, не отпугивает даже штраф, который грозит нарушителям закона. С ростом благосостояния в стране появляется все больше людей, готовых заплатить более 10 тысяч долларов за возможность родить несколько детей.

Тем не менее, власти не сдаются, постоянно пропагандируя снижение рождаемости. Среди лозунгов, которые изобретают партийные агитаторы встречаются и такие как "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила". Впрочем, в 2007 году подобные сочинения все же были подвергнуты критике, после чего агитацию решено было смягчить.

Политика контроля над рождаемостью была введена в Китае в конце 1970-х годов. Тогда парам, живущим в городе, было разрешено иметь только одного ребенка. Семьям из сельской местности позволялось иметь двух детей в том случае, если первой рождалась девочка. Сторонники ограничений рассчитывают таким образом контролировать рост численности населения. Противники государственных мер указывают на дисбаланс числа младенцев. Из-за того, что многие женщины предпочитают аборт рождению девочки, большинство новорожденных в Китае – мальчики.