Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

А.Хаменеи: Иранский народ не откажется от своих прав

Иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи опроверг появившиеся в западной печати сообщения о своей смерти, выступив перед толпой сторонников в священном для шиитов городе Кум.

Речь аятоллы была посвящена ситуации вокруг иранской ядерной проблемы, сообщает (с) Associated Press. Духовный лидер подверг резкой критике позицию Совета Безопасности ООН, который ввел некоторые ограничения на торговлю с исламской республикой.

"Иранский народ не откажется от своего права на атом, и иранские власти не могут лишить народ его права", - заявил собравшимся А.Хаменеи.

В заявлении иранского духовного лидера, чье слово обычно оказывается решающим при вынесении того или иного политического решения, наблюдатели не обнаружили ничего нового. Сходной позиции придерживается и президент исламской республики М.Ахмадинежад, который также подверг жесткой критике позицию Совета Безопасности ООН.

Наибольший интерес у западных экспертов вызывало здоровье А.Хаменеи. Однако аятолла выглядел хоть и похудевшим по сравнению с последним появлением на публике в ноябре прошлого года, но достаточно бодрым. За все время своей речи он два раза кашлянул, подтвердив тем самым официальную версию иранских властей о том, что духовный лидер Ирана попросту простудился.

Часть речи А.Хаменеи транслировалась на весь Иран по центральному каналу местного телевидения.