Лента новостей
В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа
Пьяному экипажу украинского Ан-22 запретили вылет из Норвегии
Общество, 08 янв 2007, 22:47
0
Пьяному экипажу украинского Ан-22 запретили вылет из Норвегии
Украинскому грузовому самолету Aн-22 сегодня был запрещен запланированный вылет из аэропорта норвежского г.Берген, так как членов его экипажа заподозрили в пьянстве. Служба безопасности аэропорта перед утренним вылетом Ан-22 почувствовала исходящий от летчиков запах спирта.

Как сообщает шведский телеканал SVT, анализы, взятые у командира, второго пилота и еще 7 членов команды перед полетом, выявили наличие в их крови алкоголя в недопустимой концентрации.

Пока не ясно, когда именно употребляли спиртное летчики - непосредственно до вылета или за несколько дней до него. Как бы то ни было, врачи аэропорта уверены, что количество алкоголя, которое было обнаружено в организме летчиков, не позволяло им вести самолет.

К расследованию инцидента подключилась местная полиция. В первую очередь предполагается проверить отель, где останавливался экипаж. До окончания следственных действий Aн-22 останется в шведском аэропорту.

Лайнер прибыл в Берген в минувшие выходные и должен был сегодня вылететь в Азербайджан с грузом американского нефтяного оборудования.

Экипаж самолета состоял из 17 человек. Кому принадлежит самолет, пока не установлено. По норвежскому законодательству, членам экипажа может грозить до двух лет тюрьмы.

Отметим, что норвежцы отличаются щепетильностью в подобных вопросах. И потому подобные ситуации там не редкость. Так, в августе 2006г. в аэропорту Осло был арестован пьяный пилот Pakistan International Airlines. Второй пилот самолета Airbus 310 пакистанских авиалиний не прошел тест на алкоголь и прямо перед вылетом был арестован норвежской полицией в международном аэропорту Осло. Вылет авиалайнера, который должен был лететь по маршруту Осло - Копенгаген - Исламабад, был задержан на несколько часов.