Лента новостей
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
Пьяному экипажу украинского Ан-22 запретили вылет из Норвегии
Общество, 08 янв 2007, 22:47
0
Пьяному экипажу украинского Ан-22 запретили вылет из Норвегии
Украинскому грузовому самолету Aн-22 сегодня был запрещен запланированный вылет из аэропорта норвежского г.Берген, так как членов его экипажа заподозрили в пьянстве. Служба безопасности аэропорта перед утренним вылетом Ан-22 почувствовала исходящий от летчиков запах спирта.

Как сообщает шведский телеканал SVT, анализы, взятые у командира, второго пилота и еще 7 членов команды перед полетом, выявили наличие в их крови алкоголя в недопустимой концентрации.

Пока не ясно, когда именно употребляли спиртное летчики - непосредственно до вылета или за несколько дней до него. Как бы то ни было, врачи аэропорта уверены, что количество алкоголя, которое было обнаружено в организме летчиков, не позволяло им вести самолет.

К расследованию инцидента подключилась местная полиция. В первую очередь предполагается проверить отель, где останавливался экипаж. До окончания следственных действий Aн-22 останется в шведском аэропорту.

Лайнер прибыл в Берген в минувшие выходные и должен был сегодня вылететь в Азербайджан с грузом американского нефтяного оборудования.

Экипаж самолета состоял из 17 человек. Кому принадлежит самолет, пока не установлено. По норвежскому законодательству, членам экипажа может грозить до двух лет тюрьмы.

Отметим, что норвежцы отличаются щепетильностью в подобных вопросах. И потому подобные ситуации там не редкость. Так, в августе 2006г. в аэропорту Осло был арестован пьяный пилот Pakistan International Airlines. Второй пилот самолета Airbus 310 пакистанских авиалиний не прошел тест на алкоголь и прямо перед вылетом был арестован норвежской полицией в международном аэропорту Осло. Вылет авиалайнера, который должен был лететь по маршруту Осло - Копенгаген - Исламабад, был задержан на несколько часов.