Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Общество ,  
0 
В Приморье БТРы морской пехоты убирают снег
Всю минувшую ночь во Владивостоке шел обильный снег, его выпало более 20 сантиметров. Коммунальные службы оказались не в состоянии справиться со снежными заносами. Лишь на нескольких главных магистралях города работала снегоочистительная техника. Но и на этих дорогах большого движения машин не было, так как они оказались засыпанными на автостоянках.

Как сообщили "Восток-Медиа" в диспетчерской городской администрации, утром для зачистки снежных завалов на улицы города вышли три бронетранспортера морской пехоты, которые будут работать на трех самых опасных участках: спуске на Седанке, подъеме на фуникулере и возле зданий администрации города. В Лазовском районе Приморья из-за сильного ветра и снегопада во многих местах произошел обрыв линий электропередач.

Из-за этого прекратилась работа котельных во многих населенных пунктах. Третьи сутки остается без света большое село Тигровое, входящее в черту города Партизанска. Снегопад значительно затруднил работу электротранспорта во Владивостоке. Трамваи работают только на одном маршруте, движение троллейбусов закрыто.

Однако сильнейший буран, обрушившийся на южное Приморье, не нарушил железнодорожное сообщение. Как сообщили Дальневосточному бюро РБК в центре общественных связей Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), несмотря на сложную ситуацию, пассажирские поезда дальнего следования и электропоезда ходят по расписанию.

Железнодорожные пути постоянно очищаются снегоуборочными машинами. Угроза снежной блокады возникла на станциях Партизанск, Гродеково, Хасан. Однако туда перебрасывается снегоуборочная техника. Шесть специализированных комплексов, предназначенных для борьбы со снежной стихией, работают на главном ходу Транссибирской магистрали.