Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
Полиция раскрыла детали нового уголовного дела экс-главы РАО Федотова
По данным МВД, другими фигурантами дела являются экс-начальник департамента по реализации гонораров и бывший заместитель гендиректора РАО
Сергей Федотов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Бывший глава Российского авторского общества Сергей Федотов, арестованный ранее в пятницу Тверским судом Москвы, подозревается в хищении более 730 млн руб., сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

В полиции также рассказали, что в рамках этого дела правоохранительные органы провели 32 обыска и допросили более 20 человек.

Вместе с Федотовым были задержаны еще два человека — бывший начальник департамента по реализации гонораров РАО и заместитель гендиректора организации. Их имен полиция не назвала. Суд избрал для них домашний арест.

«Коммерсантъ» до этого сообщал, что вместе с Федотовым были задержаны его мать Вера и Светлана Темешова, бывшая глава компании ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания», которая управляла имуществом РАО. В Тверском суде рассказали РБК, что помимо экс-главы РАО была арестована Федотова В.В.

Сергея Федотова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье Уголовного кодекса — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Технологии и медиа
У Российского авторского общества нашли фиктивные платежи на миллионы

В 2017 году Федотов был осужден по другому делу о мошенничестве — сумма ущерба составила около 300 млн руб. По версии обвинения, он совершал махин​ации с имуществом РАО. В июне суд назначил ему полтора года колонии, но он вышел на свободу в декабре, условно-досрочно.