Лента новостей
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
Суд арестовал экс-главу РАО Федотова по новому делу
Общество, 07 дек, 19:43
0
Суд арестовал экс-главу РАО Федотова по новому делу
Сергея Федотова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Он был осужден по той же статье в 2017 году
Сергей Федотов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов арестован до 6 февраля, решение вынес Тверской суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), добавили в суде, не раскрывая подробностей дела.

Позднее в суде сообщили РБК, что на два месяца была отправлена под домашний арест Федотова В.В. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД, помимо Федотова по новому уголовному делу была задержана его мать Вера, а также экс-глава ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания», которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева.

Федотов в 2017 году был осужден за мошенничество в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима, он вышел на свободу по УДО в декабре того же года.

Фабула предыдущего дела Федотова сводилась к следующему. В 2015 году в МВД поступили анонимные сообщения о хищениях недвижимости РАО. По результатам проверки правоохранительные органы обнаружили, что РАО учредило дочернюю структуру, в уставный капитал которой были внесены четыре объекта недвижимости общем площадью 2 тыс. кв. м. Эта структура создала свои «дочки», каждой из которых досталось по объекту. Но в действительности помещения оказались в собственности у третьих лиц. Обвинение настаивало, что Федотов создал дочернюю структуру для мошенничества и обманывал управляющий орган РАО о его назначении. Сумму хищений оценили в 500 млн руб.

У Российского авторского общества нашли фиктивные платежи на миллионы
Технологии и медиа

Адвокаты Федотова настаивали, что их клиент действовал в рамках закона. Полученные от продажи недвижимости деньги он направил на нужды РАО, подчеркивали они.

Российское авторское общество было создано в 1993 году для управления имущественными правами обладателей авторских прав: оно собирало и выплачивало вознаграждения за использование произведений (например, за трансляцию по телевидению).