Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

Суд арестовал экс-главу РАО Федотова по новому делу

Сергея Федотова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Он был осужден по той же статье в 2017 году
Сергей Федотов
Сергей Федотов (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов арестован до 6 февраля, решение вынес Тверской суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), добавили в суде, не раскрывая подробностей дела.

Позднее в суде сообщили РБК, что на два месяца была отправлена под домашний арест Федотова В.В. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД, помимо Федотова по новому уголовному делу была задержана его мать Вера, а также экс-глава ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания», которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева.

Федотов в 2017 году был осужден за мошенничество в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима, он вышел на свободу по УДО в декабре того же года.

Фабула предыдущего дела Федотова сводилась к следующему. В 2015 году в МВД поступили анонимные сообщения о хищениях недвижимости РАО. По результатам проверки правоохранительные органы обнаружили, что РАО учредило дочернюю структуру, в уставный капитал которой были внесены четыре объекта недвижимости общем площадью 2 тыс. кв. м. Эта структура создала свои «дочки», каждой из которых досталось по объекту. Но в действительности помещения оказались в собственности у третьих лиц. Обвинение настаивало, что Федотов создал дочернюю структуру для мошенничества и обманывал управляющий орган РАО о его назначении. Сумму хищений оценили в 500 млн руб.

У Российского авторского общества нашли фиктивные платежи на миллионы
Технологии и медиа
Фото:Илья Горбунов / РИА Новости

Адвокаты Федотова настаивали, что их клиент действовал в рамках закона. Полученные от продажи недвижимости деньги он направил на нужды РАО, подчеркивали они.

Российское авторское общество было создано в 1993 году для управления имущественными правами обладателей авторских прав: оно собирало и выплачивало вознаграждения за использование произведений (например, за трансляцию по телевидению).