Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 07 дек, 14:01
0
Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Спортсмены из олимпийской сборной России, которые не будут допущены к Играм, получат материальную и профессиональную поддержку правительства. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото: imago / Xinhua / ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поддержке членов олимпийской сборной России, которые не смогут попасть на Игры-2018 из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК).

«Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке. Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер [Виталий Мутко] и министр спорта [Павел Колобков] занялись этим и доложили мне свои предложения», — цитирует ТАСС слова Медведева на заседании правительства.

Позже Мутко заявил, что поддержка не допущенных к Олимпиаде спортсменов будет как материальной, так и профессиональной. Вице-премьер пояснил, что все отстраненные от Игр будут обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне, а правительство окажет им юридическую поддержку.​

Исполнительный комитет МОК рассматривал вопрос об участии в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане российской сборной 5 декабря.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика

Исполком заслушал два доклада о результатах расследования специальных комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая проверяла заявления об использовании допинга ведущими российскими спортсменами в Сочи, в том числе олимпийскими чемпионами и призерами, вторая, дисциплинарная комиссия МОК, исследовала утверждения о существовании в России государственной системы допинговой поддержки атлетов. О формировании такой системы и мошенничестве с пробами говорилось в докладах комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

В результате МОК отстранил сборную России от Игр, однако разрешил «чистым» российским спортсменам участвовать в них под олимпийским флагом.

Президент России Владимир Путин отреагировал на это решение на следующий день. Он заявил, что Москва не будет «объявлять никакой блокады» и не собирается препятствовать тем спортсменам, кто поедет на Игры в личном качестве. При этом глава государства признал, что Россия частично сама виновата в сложившейся ситуации. «Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Общество

Премьер Медведев увидел в решении МОК «политическую составляющую». По его мнению, решение связано с предстоящими выборами президента России. «В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации, — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента, с целью создать соответствующее настроение в обществе», — заявил глава правительства.