Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Общество ,  
0 

В Мексике нашли угонщиков машины с радиоактивным грузом

В Мексике арестованы шестеро предполагаемых угонщиков грузовика с контейнером радиоактивного вещества кобальт-60, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя местных властей.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам чиновника, выйти на преступников удалось после того, как они обратились в больницу. Предполагаемые преступники пожаловались на раздражения на коже и головокружение, у одного из них - рвота.

Сейчас подозреваемые находятся в больнице под наблюдением врачей. Отмечается, что никто из них не находится в тяжелом состоянии. После того, как подозреваемые будут выписаны из больницы, их передадут федеральным властям для заключения их под стражу и дальнейшего разбирательства.

Напомним, Volkswagen Worker с медицинским оборудованием был захвачен в начале декабря несколькими вооруженными людьми. Грузовик с кобальтом-60 был угнан с заправки в штате Идальго. По одной из версий, похитители не знали, что содержится в транспортном средстве, когда совершали угон. Однако есть версия и о подготовке теракта.

Позднее грузовик с контейнером вещества кобальт-60 был найден в штате Мехико, недалеко от столицы. Однако опасного содержимого в ней уже не оказалось.