Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Высокопоставленного таможенника задержали за взятку в 8 тыс. долларов
Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело против первого замначальника управления товарной номенклатуры федеральной таможенной службы РФ – полковника таможенной службы Евгения Малярова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Высокопоставленный чиновник обвиняется по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета. Кроме того, по ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки) обвиняется сотрудник одного из брокерских агентств Игорь Филипповский.

По данным следствия, в первой половине сентября 2011г. И.Филипповский, представлявший интересы зарубежной компании, обратился к Е.Малярову с просьбой за денежное вознаграждение содействовать в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию России.

Чиновник согласился и в ноябре подписал ряд необходимых документов. За это 5 декабря 2011г. И.Филипповский передал Е.Малярову 8 тыс. долларов, после чего был задержан оперативными сотрудниками.

Следователи подготовили ходатайство об аресте полковника ТС. В отношении И.Филипповского отобрано обязательство о явке. Кроме того, оперативники провели обыски по местам работы и проживания подозреваемых, в ходе которых были изъяты документы, имеющие значение для дела.