Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Общество ,  
0 
Инцидентом со спутниками ГЛОНАСС займутся МВД, ФСБ и ФАС
Генеральная прокуратура сформировала специальную рабочую группу для расследования причин неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками системы ГЛОНАСС. Вместе с работниками прокуратуры в нее войдут представители МВД России, ФСБ России, ФАС России, Роспатента, Росфиннадзора и Рособоронзаказа. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Это позволит оценить соблюдение не только бюджетного законодательства при расходовании выделенных средств, но и законодательства о размещении государственных заказов, об интеллектуальной собственности", - отмечается в сообщении ведомства.

Также Генпрокуратура проверит производителей ракеты "Протон-М" и спутников ГЛОНАСС. Данная проверка затронет организации, которые принимали участие в изготовлении этих устройств. В ведомстве также добавили, что "прокуратура комплекса Байконур проверит соблюдение законодательства организациями, расположенными на его территории".

Напомним, что ракета-носитель "Протон-М" с тремя космическими аппаратами ГЛОНАСС-М стартовала 5 декабря с космодрома Байконур. Предполагалось, что с выводом спутников на околоземную орбиту формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС будет завершено. Однако этим планам не суждено было сбыться из-за нештатной ситуации. По неофициальной информации, разгонный блок со спутниками упал в Тихий океан.

После этого президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить инцидент с утратой спутников и финансирование программы ГЛОНАСС.