Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
Шестеро немцев арестованы за езду на электроповозке по рельсам
Шестеро жителей немецкого города Эрфута попали под арест за нарушение общественной безопасности, после того как соорудили самодельную повозку с электромотором и прокатились на ней по городским железнодорожным путям, сообщает Ananova.

Шестеро жителей немецкого города Эрфута попали под арест за нарушение общественной безопасности, после того как соорудили самодельную повозку с электромотором и прокатились на ней по городским железнодорожным путям, сообщает Ananova.

По данным полиции, шестиместная повозка, ставшая причиной суматохи, была сделана из садовой мебели и утилизированных частей поезда. Помимо этого, конструкция была оборудована электромотором и "вагоном-рестораном" в виде большого ящика из-под пива.

В полицию города поступил звонок, после того как местные жители, проживающие рядом с железной дорогой, заметили необычное транспортное средство, несущееся по рельсам. Однако стражам порядка догнать повозку на автомобиле не удалось, и погоня продолжилась на вертолете. В итоге, лишь когда на станции был сооружен временный барьер, импровизированный поезд удалось остановить.

Несмотря на то что создатели повозки для запуска своего творения выбрали окно в расписании поездов, руководству и сотрудникам железнодорожной службы было приказано приостановить все действия на путях. В связи с инцидентом было арестовано шестеро молодых людей.

"Похоже на то, что это был плод чьей-то пьяной фантазии. Они даже не осознавали, что могли вызвать серьезную аварию, если бы где-нибудь поблизости был настоящий поезд", - прокомментировал представитель полиции.