Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Шестеро немцев арестованы за езду на электроповозке по рельсам
Общество, 07 дек 2009, 10:58
0
Шестеро немцев арестованы за езду на электроповозке по рельсам
Шестеро жителей немецкого города Эрфута попали под арест за нарушение общественной безопасности, после того как соорудили самодельную повозку с электромотором и прокатились на ней по городским железнодорожным путям, сообщает Ananova.

Шестеро жителей немецкого города Эрфута попали под арест за нарушение общественной безопасности, после того как соорудили самодельную повозку с электромотором и прокатились на ней по городским железнодорожным путям, сообщает Ananova.

По данным полиции, шестиместная повозка, ставшая причиной суматохи, была сделана из садовой мебели и утилизированных частей поезда. Помимо этого, конструкция была оборудована электромотором и "вагоном-рестораном" в виде большого ящика из-под пива.

В полицию города поступил звонок, после того как местные жители, проживающие рядом с железной дорогой, заметили необычное транспортное средство, несущееся по рельсам. Однако стражам порядка догнать повозку на автомобиле не удалось, и погоня продолжилась на вертолете. В итоге, лишь когда на станции был сооружен временный барьер, импровизированный поезд удалось остановить.

Несмотря на то что создатели повозки для запуска своего творения выбрали окно в расписании поездов, руководству и сотрудникам железнодорожной службы было приказано приостановить все действия на путях. В связи с инцидентом было арестовано шестеро молодых людей.

"Похоже на то, что это был плод чьей-то пьяной фантазии. Они даже не осознавали, что могли вызвать серьезную аварию, если бы где-нибудь поблизости был настоящий поезд", - прокомментировал представитель полиции.