Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» Политика, 05:03
Общество ,  
0 

В день похорон Алексия II отменят все развлекательные мероприятия

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об организационных мероприятиях в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II", сообщает пресс-служба главы Российского государства. "5 декабря 2008 г. скоропостижно скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Патриарх Алексий II навсегда останется в памяти народа России как выдающийся гуманитарный деятель, внесший огромный вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановление исторического и культурного наследия России", - говорится в указе.

В связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II президент РФ предложил учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Правительству Российской Федерации и органам государственной власти г.Москвы предложено оказать Московской патриархии содействие в организации похорон патриарха Алексия II, а общероссийским телерадиовещательным организациям - обеспечить освещение мероприятий, связанных с прощанием с патриархом Московским и всея Руси Алексием II".

Напомним, Алексий II скончался 5 декабря 2008г. в своей подмосковной резиденции в Переделкино на 80-м году жизни. Он возглавлял РПЦ с 1990г., более восемнадцати лет.

Патриарх будет похоронен во вторник в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе в Москве.