Лента новостей
Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество
Следственный комитет: Топ-менеджер ВТБ был убит
Общество, 07 дек 2007, 16:41
0
Следственный комитет: Топ-менеджер ВТБ был убит
По факту смерти топ-менеджера банка "ВТБ 24" Олега Жуковского возбуждено уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Московской области, дело возбуждено по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

В настоящее время для организации расследования создана следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские и другие экспертизы, а также иные следственные действия и оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела взято на контроль следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

О.Жуковский был найден мертвым в четверг, 6 декабря, в его частном доме в Одинцовском районе Московской области. Тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в пустом бассейне. В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой О.Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить.

По данным оперативников, банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство. Однако версия самоубийства была практически сразу отвергнута следствием как несостоятельная. В настоящее время прорабатываются несколько версий случившегося, в том числе заказное убийство.

О.Жуковский долгое время проработал в ВТБ, занимаясь лесной отраслью. В октябре этого года он совместно с главой Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерием Рощупкиным представлял на Международном лесном форуме программу "Стратегическое видение и сценарии долгосрочного развития лесного комплекса России до 2015 года".

Советник руководителя Рослесхоза Роман Шипов рассказал, что О.Жуковский сумел объединить вокруг себя представителей государства, лесной промышленности и банковского сектора. "В ВТБ он также курировал лесную тематику, выстраивая концепцию работы банка с представителями лесной промышленности, – отметил Р.Шипов. - Не думаю, что такой человек как О.Жуковский мог пойти на конфликт с кем-то из участников нашей отрасли".

По словам президента РСПП Александра Шохина, "это убийство топ-менеджера ВТБ - скорее бандитизм или вымогательство, хотя такого рода преступления, конечно же, сразу проецируются на первых лиц компаний". "Плохо, что сюжеты 90-х годов прошлого века возвращаются в нашу жизнь", - считает он.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что это не первое бандитское нападение на банкира в этом году. "Было четыре-пять таких преступлений. И это очень плохая тенденция. В связи с этим весь ресурс борьбы с преступностью надо направлять именно на такие крайние формы криминала, а мы, к сожалению, гоняемся за бабушкой с морковкой", - сказал Г.Тосунян.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.