Лента новостей
В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика
Следственный комитет: Топ-менеджер ВТБ был убит
Общество, 07 дек 2007, 16:41
0
Следственный комитет: Топ-менеджер ВТБ был убит
По факту смерти топ-менеджера банка "ВТБ 24" Олега Жуковского возбуждено уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Московской области, дело возбуждено по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

В настоящее время для организации расследования создана следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские и другие экспертизы, а также иные следственные действия и оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела взято на контроль следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

О.Жуковский был найден мертвым в четверг, 6 декабря, в его частном доме в Одинцовском районе Московской области. Тело банкира со связанными руками и ногами было обнаружено в пустом бассейне. В самом доме была найдена предсмертная записка, в которой О.Жуковский простился с близкими и коллегами, написав, что "очень устал от жизни" и просит в случившемся никого не винить.

По данным оперативников, банкира под пытками вынудили написать эту записку, пытаясь сымитировать самоубийство. Однако версия самоубийства была практически сразу отвергнута следствием как несостоятельная. В настоящее время прорабатываются несколько версий случившегося, в том числе заказное убийство.

О.Жуковский долгое время проработал в ВТБ, занимаясь лесной отраслью. В октябре этого года он совместно с главой Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерием Рощупкиным представлял на Международном лесном форуме программу "Стратегическое видение и сценарии долгосрочного развития лесного комплекса России до 2015 года".

Советник руководителя Рослесхоза Роман Шипов рассказал, что О.Жуковский сумел объединить вокруг себя представителей государства, лесной промышленности и банковского сектора. "В ВТБ он также курировал лесную тематику, выстраивая концепцию работы банка с представителями лесной промышленности, – отметил Р.Шипов. - Не думаю, что такой человек как О.Жуковский мог пойти на конфликт с кем-то из участников нашей отрасли".

По словам президента РСПП Александра Шохина, "это убийство топ-менеджера ВТБ - скорее бандитизм или вымогательство, хотя такого рода преступления, конечно же, сразу проецируются на первых лиц компаний". "Плохо, что сюжеты 90-х годов прошлого века возвращаются в нашу жизнь", - считает он.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что это не первое бандитское нападение на банкира в этом году. "Было четыре-пять таких преступлений. И это очень плохая тенденция. В связи с этим весь ресурс борьбы с преступностью надо направлять именно на такие крайние формы криминала, а мы, к сожалению, гоняемся за бабушкой с морковкой", - сказал Г.Тосунян.