Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Общество ,  
0 
В выходные в столицу вернется осень
В обе столицы России в предстоящие выходные вернется осень. Среднесуточная температура будет держаться на уровне слабоположительных значений, сообщает сервер "GISMETEO.Новости" .

В Москве и Подмосковье облачно, пройдут небольшие осадки, температура на 4-6 градусов превысит климатическую норму и составит ночью -1…+1, днем 0…+2.

В Санкт-Петербурге непрерывный конвейер атлантических циклонов продлит период ветреной промозглой погоды с температурой от 0…+2 в темное время суток до +2…+4 в дневные часы. В субботу порывы юго-западного ветер могут достигать 12-15 м/с.

В Черноземье фон давления будет повышенным. Доминирующий на востоке Русской равнины морозный антициклон сдержит натиск Атлантики, не позволяя атмосферным фронтам оккупировать бассейн Среднего Дона. В Воронеже погода ожидается облачная, без существенных осадков, с ночными морозцами -5…-7 и дневной температурой -1…-3.

В Поволжье, охваченном влиянием гребня сибирского антициклона, сохранится ясная морозная погода. В Нижнем Новгороде ночью -7…-9, днем -3…-5, в Самаре термометры покажут -14…-16 и -8…-10 соответственно.

Южный циклон пройдет по акватории Черного моря и в воскресенье смесится на Каспий. Соприкосновение континентального холода с теплой влагой южного моря, спровоцирует обострение атмосферных фронтов и будет сопровождаться осадками разной интенсивности и продолжительности, особенно сильными в горных районах, и постепенным понижением температуры, которая в Сочи не превысит +8…+10.

На Среднем Урале и юге Западной Сибири свои позиции укрепит сибирский антициклон. Усиливаясь и расширяясь в границах, он усилит морозы. В Екатеринбурге без осадков, под утро в субботу -11…-13, в воскресенье до -16…-18, а дневная температура понизится с -6…-8 до -8…-10.

Влияние набирающего силу сибирского антициклона также скажется на погоде южных районов Сибири, где будет малоснежно и в меру морозно. В Новосибирске ночью -14…-16, днем -8…-10, в Иркутске от -18…-20 до -9…-11.

На Дальнем Востоке зимний муссон обусловит типичную для этого времени сухую, относительно ветреную погоду с большим суточным ходом температуры. Во Владивостоке без осадков, ночью -11…-13, днем -2…-4.