Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00 Экс-глава «Суммы» — РБК: «Рейдерский захват без полномочий невозможен» Бизнес, 09:00 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Спорт, 08:59 РБК Pro: как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка Pro, 08:37 Вильфанд предупредил о смене «холодины» в Сибири на аномальное тепло Общество, 08:31 Байден сообщил об опережении графика вакцинации против COVID-19 в США Общество, 08:20
Общество ,  
0 

Социологи: около 3 лет жизни женщины отдают зеркалу

Женская фраза "сейчас иду, только прическу поправлю" знакома каждому мужчине, которому хотя бы раз приходилось выходить из дома вместе со своей спутницей. Однако любой мужчина пришел бы в ужас, узнав, что в среднем женщина тратит около 3 лет своей жизни на контрольные прихорашивания перед зеркалом, прежде чем покинуть родные пенаты.

Если быть точными, то несколько минут у зеркала перед выходом на улицу оборачиваются женщинам 2 годами и 9 месяцами жизни. Такие данные были подсчитаны по заказу британского косметического бренда Nephria. По его же просьбе социологи подсчитали, сколько времени женщины тратят на различные виды "чисток перышек" каждый день.

Получилось, что в среднем принятие душа и бритье ног занимает у представительниц прекрасного пола 22 минуты, 12 минут уходит на использование увлажняющих средств или тонального крема, 23 минуты - на сушку волос феном и укладку, 14 минут - на макияж и меньше всего времени (6 минут) - на одевание.

По словам основательницы Nephria Шарлотты Ньюберг, она была очень удивлена, узнав, сколько всего времени женщины тратят на прихорашивание. "Удивительно, во что превращается наша каждодневная рутина", - прокомментировала она ситуацию с женской точки зрения.

Что касается мужчин, то для них исследователи приготовили еще одну неутешительную новость: на ожидание, пока их спутницы выберут себе подходящую для выхода сумку или туфли, в среднем за всю жизнь у них уходит 3 месяца.