Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росгвардия представила эмблему с обнаженными клинками и щитом со скрепами

Авторы рассчитывают разместить орла с двумя мечами на краповом щите с окантовкой и скрепами
Фото:regulation.gov.ru
Фото: regulation.gov.ru

Росгвардия опубликовала на Федеральном портале проектов нормативных актов проект приказа об учреждении новых знаков различия. Представленная эмблема отличается от той, которая до сих пор была на форме росгвардейцев.

В соответствии с президентским указом от 20 декабря 2016 года эмблема представляла из себя двуглавого орла с двумя обнаженными мечами. Проект приказа предусматривает, что это изображение останется на петлицах росгвардейцев.

Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников
Политика
Фото:regulation.gov.ru

В соответствии с новым проектом орел с двумя обнаженными мечами будет находиться на краповом щите с окантовкой и скрепами. При этом сам щит будет находиться поверх еще двух клинков, направленных вверх. Это изображение также будет размещаться на петлицах. При этом в документе за подписью командующего Росгвардией Виктора Золотова не объясняется, в каких случаях планируется использовать старую, а в каких — новую эмблему.

До образования Росгвардии у ее предшественника — внутренних войск — также была эмблема. На ней присутствовали два меча, однако они были в ножнах. При этом на геральдическом щите были цвета российского флага и изображение Георгия Победоносца.