Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Росгвардия представила эмблему с обнаженными клинками и щитом со скрепами
Авторы рассчитывают разместить орла с двумя мечами на краповом щите с окантовкой и скрепами
Фото: regulation.gov.ru

Росгвардия опубликовала на Федеральном портале проектов нормативных актов проект приказа об учреждении новых знаков различия. Представленная эмблема отличается от той, которая до сих пор была на форме росгвардейцев.

В соответствии с президентским указом от 20 декабря 2016 года эмблема представляла из себя двуглавого орла с двумя обнаженными мечами. Проект приказа предусматривает, что это изображение останется на петлицах росгвардейцев.

Политика
Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников

В соответствии с новым проектом орел с двумя обнаженными мечами будет находиться на краповом щите с окантовкой и скрепами. При этом сам щит будет находиться поверх еще двух клинков, направленных вверх. Это изображение также будет размещаться на петлицах. При этом в документе за подписью командующего Росгвардией Виктора Золотова не объясняется, в каких случаях планируется использовать старую, а в каких — новую эмблему.

До образования Росгвардии у ее предшественника — внутренних войск — также была эмблема. На ней присутствовали два меча, однако они были в ножнах. При этом на геральдическом щите были цвета российского флага и изображение Георгия Победоносца.