Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48
ЧМ-2018 ,  
0 

МВД рассказало о подготовке националистами атак на иностранцев на ЧМ

Перед ЧМ-2018 российскому МВД удалось предотвратить нападения на иностранных болельщиков, которые готовили «околофутбольные» националистические группировки. Атаки планировались на фанатов из Сенегала, Аргентины и других стран
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Перед чемпионатом мира по футболу, который состоялся в Москве летом 2018 года, Министерство внутренних дел России пресекло деятельность ряда группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков, сообщает «Интерфакс».

Об этом рассказал глава российского МВД Владимир Колокольцев на XVII совещании глав спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России.

«В период подготовки чемпионата пресечена деятельность семи националистических «околофутбольных» группировок», — сообщил глава МВД России. Предотвращение запланированных атак стало возможным «благодаря оперативному обмену информацией», добавил он.

По словам Колокольцева, участники этих групп планировали серию нападений на граждан Сенегала, Аргентины, Великобритании и Польши, сейчас против членов этих националистических группировок открыты уголовные дела об экстремизме.

Ранее Колокольцев рассказывал, что правоохранительные органы не пустили в Россию 3 тыс. иностранных болельщиков, которые были замечены в правонарушениях. По его словам, эта мера положительно сказалась на безопасности спортивных мероприятий ЧМ.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. Турнир принимали 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Ростов-на-Дону. Победителем стала сборная Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"