Лента новостей
Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55
ЧМ-2018 ,  
0 
МВД рассказало о подготовке националистами атак на иностранцев на ЧМ
Перед ЧМ-2018 российскому МВД удалось предотвратить нападения на иностранных болельщиков, которые готовили «околофутбольные» националистические группировки. Атаки планировались на фанатов из Сенегала, Аргентины и других стран
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Перед чемпионатом мира по футболу, который состоялся в Москве летом 2018 года, Министерство внутренних дел России пресекло деятельность ряда группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков, сообщает «Интерфакс».

Об этом рассказал глава российского МВД Владимир Колокольцев на XVII совещании глав спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России.

«В период подготовки чемпионата пресечена деятельность семи националистических «околофутбольных» группировок», — сообщил глава МВД России. Предотвращение запланированных атак стало возможным «благодаря оперативному обмену информацией», добавил он.

По словам Колокольцева, участники этих групп планировали серию нападений на граждан Сенегала, Аргентины, Великобритании и Польши, сейчас против членов этих националистических группировок открыты уголовные дела об экстремизме.

Ранее Колокольцев рассказывал, что правоохранительные органы не пустили в Россию 3 тыс. иностранных болельщиков, которые были замечены в правонарушениях. По его словам, эта мера положительно сказалась на безопасности спортивных мероприятий ЧМ.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. Турнир принимали 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Ростов-на-Дону. Победителем стала сборная Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"