Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Дело Серебренникова ,  
0 
Защита заявила о сомнениях Минкультуры в ущербе по делу Серебренникова

Представители Минкультуры разошлись со следствием в оценке суммы ущерба по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом заявила адвокат Ксения Карпинская в Мещанском суде Москвы, который в среду, 7 ноября, начал рассматривать дело по существу.

​Судья Ирина Аккуратова удовлетворила ходатайство о рассмотрении одновременно с уголовным делом гражданского иска от Минкультуры на всю сумму ущерба по делу — 133 млн руб.

«В материалах дела есть гражданский иск Министерства культуры, основанный только на экспертизе, выполненной [по постановлению СК] экспертом Рафиковой. 11 июля в адрес следствия поступало ходатайство представителя Минкультуры Зайцевой, которая выразила сомнения в достоверности экспертизы. В предварительных слушаниях представители Минкультуры заявили, что у них претензия не на 133 млн, а 39 млн, о чем у меня есть соответствующая запись​», — заявила на заседании Карпинская.

Видео: Телеканал РБК

Бывшим сотрудникам АНО «Седьмая студия» (организации, основанной Серебренниковым) вменяется мошенничество на 133 млн руб. с госсубсидиями, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, деньги были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались строго на постановки и выставки в рамках «Платформы», при этом существенная часть отчетности организации была уничтожена из-за нарушений.

На скамье подсудимых — Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Малобродский, бывший директор организации Юрий Итин и экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум (на момент задержания она была директором Российского академического молодежного театра). Также в деле фигурирует еще одна бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, уехавшая за рубеж.