Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34
Общество ,  
0 

Адвокат Багдасарян пообещал пойти к Путину за правами для подопечной

Адвокат стритрейсерши Мары Багдасарян подтвердил ее задержание 5 ноября за вождение без прав. Он обвинил полицию в трусости и пообещал пойти к Путину, чтобы добиться возврата водительского удостоверения для подопечной
Давид Кемулария и Мара Багдасарян
Давид Кемулария и Мара Багдасарян (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мару Багдасарян задержали сотрудники ГИБДД на Комсомольском проспекте 5 ноября и выписали штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб., подтвердил РБК ее адвокат Давид Кемулария. По его словам, у Багдасарян имеются все справки, чтобы ей вернули водительские права.

«Она села за руль, чтоб​​ы привлечь к проблеме общественность. Багдасарян прошла медкомиссию, которая показала, что у нее нет противопоказаний к управлению транспортным средством. Но права ей не выдают. Врачи считают ее здоровой, а ГИБДД считает, что она не здорова», — пояснил адвокат.

По словам Кемуларии, водительское удостоверение Багдасарян лежит в Твери на хранении. «Мы обращались к сотрудникам ГИБДД Твери, они отправляют нас в Москву, а московские — в Тверь. Каждый [сотрудник ГИБДД] боится принять решение. Если ей не выдадут удостоверение, мы опять пойдем к президенту», — добавил он.

Друг Багдасарян, пожелавший остаться анонимным, также подтвердил РБК задержание девушки на дороге 5 ноября. По его словам, Багдасарян грозит штраф от 5  тыс. до 15 тыс. руб. «У нее есть все справки, на основании которых ей обязаны вернуть права. Багдасарян с адвокатом Давидом Кемуларией будут подавать в суд», — сообщил он.

В пресс-службе ГИБДД по Москве также рассказали РБК о том, что девушку остановили на ул. Комсомольский проспект, д. 48 за рулем автомобиля без прав. «Женщина была за рулем Mercedes без права управления транспортным средством. Для дальнейшего разбирательства материал будет передан в суд», — пояснили в пресс-службе.

Мара Багдасарян стала известна после дела о гонке на Gelandewagen в Москве в мае 2016 года. Тогда внедорожник, в котором Багдасарян находилась вместе с сыном вице-президента компании ЛУКОЙЛ Русланом Шамсуаровым, Абдувахобом Маджидовым и Виктором Усковым, на высокой скорости попытался скрыться от полиции. Гонка происходила в условиях оживленного движения на Третьем транспортном кольце.

В марте 2017 года у Багдасарян обнаружили эпилепсию, в результате чего она была решением суда пожизненно лишена прав. Тем не менее и после этого сотрудники ГИБДД неоднократно задерживали девушку за рулем автомобиля.

Также Багдасарян пыталась уклониться от оплаты многочисленных штрафов за грубые нарушения ПДД. Для того чтобы не отрабатывать их, она предоставила правоохранительным органам поддельный больничный лист. Подделка документа повлекла за собой уже уголовное преследование. Стритрейсерше назначили наказание в виде года исправительных работ. До этого, в ноябре 2016 года,​ ее осудили на 155 часов обязательных работ за неуплату пяти штрафов.