Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Общество ,  
0 
В Киеве залили цементом Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата
Неизвестные вандалы залили огонь у мемориала в парке Вечной славы восемью ведрами цемента

Фото: espreso.tv

В Киеве неизвестные злоумышленники потушили Вечный огонь у мемориала в парке Вечной славы, где похоронены погибшие во время Великой Отечественной войны воины, вылив в газовую горелку несколько ведер цемента, сообщает портал «Стражи.Эспрессо».

По его данным, в настоящее время полиция обнаружила на месте происшествия восемь опустошенных ведер. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося.

Видео: informator.ua / YouTube

«Все обстоятельства уточняют», — сообщили РБК в пресс-службе национальной полиции Украины.

Памятник Вечной славы на Могиле Неизвестного Солдата, у подножия которого горел Вечный огонь, был открыт в Киеве в 1957 году. К обелиску ведет аллея Героев, на которой расположены могилы военных, погибших в годы Великой Отечественной войны, — от Неизвестного Солдата до генерал-полковника Михаила Кирпоноса, командовавшего в 1941 году Юго-Западным фронтом и погибшего в ходе боев в окружении. Среди похороненных у мемориала — 12 Героев Советского Союза.