Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30 Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию Технологии и медиа, 11:25 Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla Инвестиции, 11:24 Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность Партнерский материал, 11:24 Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний Крипто, 11:16 Следователи назвали основную версию загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14 Куда вложить 50 тыс. рублей: 5 вариантов, которые принесут прибыль Инвестиции, 11:13 Японские ученые изучили связь между коронавирусом и выпадением волос Общество, 11:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:02 В Вологодской области поезд насмерть сбил трех подростков Общество, 11:00 Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» Спорт, 10:57
Общество ,  
0 

В Киеве залили цементом Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата

Неизвестные вандалы залили огонь у мемориала в парке Вечной славы восемью ведрами цемента

Фото: espreso.tv
Фото: espreso.tv

В Киеве неизвестные злоумышленники потушили Вечный огонь у мемориала в парке Вечной славы, где похоронены погибшие во время Великой Отечественной войны воины, вылив в газовую горелку несколько ведер цемента, сообщает портал «Стражи.Эспрессо».

По его данным, в настоящее время полиция обнаружила на месте происшествия восемь опустошенных ведер. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося.

Видео: informator.ua / YouTube
Видео: informator.ua / YouTube
Video

«Все обстоятельства уточняют», — сообщили РБК в пресс-службе национальной полиции Украины.

Памятник Вечной славы на Могиле Неизвестного Солдата, у подножия которого горел Вечный огонь, был открыт в Киеве в 1957 году. К обелиску ведет аллея Героев, на которой расположены могилы военных, погибших в годы Великой Отечественной войны, — от Неизвестного Солдата до генерал-полковника Михаила Кирпоноса, командовавшего в 1941 году Юго-Западным фронтом и погибшего в ходе боев в окружении. Среди похороненных у мемориала — 12 Героев Советского Союза.