Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Общество ,  
0 
Российский ученый изготавливал куклы из мертвых людей
В Нижнем Новгороде арестован ученый, подозреваемый в том, что он вскрыл несколько десятков могил и извлек оттуда тела, которые использовал для изготовления кукол. Об этом РБК сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России.

Дома у задержанного был произведен обыск, в результате которого следователи обнаружили 29 самодельных кукол в человеческий рост, которые были изготовлены из мумифицированных останков людей. На куклах была одежда, снятая ученым с трупов. Также в квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения могил на кладбищах Нижегородской области.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч.1 ст.244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В 2010-2011гг. полиция зафиксировала множество случаев надругательства над могилами и телами усопших, было возбуждено 12 уголовных дел. Возникла версия, что ко вскрытию могил могут быть причастны члены экстремистских организаций, поэтому к расследованию преступлений подключились сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД России по Нижегородской области.

В результате проведенных мероприятий был задержан ученый. Выяснилось, что в свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих российских вузов по специальности "кельтология", когда-то занимался преподавательской деятельностью. Подозреваемый является автором многочисленных книг и научных трудов по ономастике и топонимике (разделы лингвистики, изучающие имена собственные).

Расследование уголовного дела продолжается.