Лента новостей
УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика
Руководство Sky Express обвинили в неуплате таможенных платежей
Общество, 07 ноя 2008, 14:00
0
Руководство Sky Express обвинили в неуплате таможенных платежей
В отношении руководителей авиакомпании Sky Express возбуждено уголовное дело. Как сообщил журналистам руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Сергей Забатурин, они подозреваются в уклонении от уплаты таможенных платежей.

По его словам, данное дело находится в производстве следственного управления на транспорте СКП. Дело С.Забатурин охарактеризовал как "большое и проблемное", так как в рамках него необходимо изучить многочисленные финансовые документы. В настоящее время в рамках уголовного дела проводится таможенная ревизия.

Напомним, 22 октября Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ сообщила, что в ближайшее время выставит претензии трем авиаперевозчикам - Sky Express, KrasAir и UTair - по недоплаченным налогам при уплате таможенных платежей.

В середине октября 2008г. Федеральная таможенная служба сообщила, что намерена оштрафовать авиакомпанию Sky Express на сумму около 1,2 млрд руб. По данным ведомства, воздушные суда Boeing-737, эксплуатируемые Sky Express, находятся на территории РФ в режиме временного ввоза. При этом авиакомпания обязана ежемесячно вносить периодические таможенные платежи за каждое воздушное судно. В ходе проверки установлено, что часть самолетов, подлежащих ремонту, помещались Sky Express под таможенный режим переработки на таможенной территории, предусматривающий полное освобождение от уплаты таможенных платежей. После завершения ремонта эти воздушные суда использовались в коммерческих целях для перевозки грузов и пассажиров, однако таможенный режим не изменялся, и таможенные пошлины и налоги Sky Express не вносились.

По результатам проверки возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере и дела об административных правонарушениях, санкции по которым предусматривают наложение штрафов на Sky Express в размере около 1,2 млрд руб.

В свою очередь авиакомпания Sky Express считает необоснованными претензии ФТС России в связи с нарушением режима временного ввоза воздушных судов, сообщили 15 октября в пресс-службе авиакомпании. "В то время как правительство РФ принимает шаги для улучшения ситуации в авиационной отрасли и рассматривает вопрос об отмене таможенных пошлин на ввоз самолетов иностранного производства и запасных частей к ним, таможенные органы в лице Внуковской таможни предпринимают попытки необоснованно привлечь Sky Express к административной ответственности и наложить штраф за якобы нарушение таможенного режима временного ввоза воздушных судов", - говорится в сообщении авиакомпании. "Основания для привлечения ЗАО "Скай Экспресс" к административной ответственности полностью отсутствуют", - отмечают в Sky Express. "Компания Sky Express оформляла воздушные суда в режим временного ввоза в установленном законом порядке, своевременно и в полном объеме осуществляла таможенные платежи и уплату НДС", - сообщается в пресс-релизе.

"Для проведения процедуры ввоза и последующего вывоза неисправных компонентов для ремонта авиакомпания на протяжении своей деятельности широко применяла, согласно рекомендациям таможенных органов, режим переработки на таможенной территории", - отмечается в сообщении. Оформление осуществлялось в установленном законом порядке, нарушений на момент закрытия режимов со стороны таможенных органов выявлено не было. Кроме того, независимо от изменения режимов компания продолжала своевременно уплачивать таможенные платежи, согласно условиям режима временного ввоза.

Авиакомпания Sky Express, первый авиаритейлер в России, основана в марте 2006г. Sky Express осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по 11 направлениям: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь, Самару и Челябинск. Парк авиакомпании состоит из 9 самолетов Boeing-737.