Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
Генералы с будущего года будут отстранены от организации конкурсов по закупкам для нужд Министерства обороны. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"В 2007 году мы планируем создать гражданское агентство по закупкам, по организации конкурсов для нужд Минобороны, и генералы после этого вообще никаких конкурсов проводить не будут. Они будут отстранены от выполнения этой функции, не свойственной Вооруженным силам", - отметил министр.

Касаясь причин наложения взыскания на ряд генералов после массового отравления курсантов Военно-космической академии в Санкт-Петербурге, С.Иванов пояснил, что в академии произошло чрезвычайное происшествие, какого "у нас давно не было". "Мимо такого ЧП руководство Минобороны пройти не могло, поэтому было принято решение о наказании ряда генералов, которые в ответе за это безобразие", - подчеркнул он.

С.Иванов напомнил, что начальник академии был представлен к увольнению с военной службы, ряд генералов получили выговоры и неполное служебное несоответствие, а также понижение в должности. Основной причиной взысканий, сказал министр, является то, что эти генералы "организовали" конкурс на обеспечение питанием военнослужащих, который выиграла гражданская организация, зарегистрированная в коммунальной квартире.

"По-моему, дальше объяснять не надо, что это был за конкурс. Как эта организация может организовать качественное питание тысяч курсантов, будущих офицеров, можно только развести руками. За это генералы и получили взыскания", - пояснил С.Иванов.

Он добавил, что Минобороны будет и дальше принципиально относиться к таким фактам обеспечения жизнедеятельности здоровья и безопасности военнослужащих. "К этим вопросам мы будем подходить строжайше, по-другому здесь быть не может", - заключил министр.

Напомним, что о массовом заболевании курсантов Военно-космической академии в Петербурге стало известно 13 октября. Всего было госпитализировано около 300 воспитанников академии. Впоследствии 67 курсантам поставили диагноз брюшной тиф. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".