Лента новостей
Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
Генералы с будущего года будут отстранены от организации конкурсов по закупкам для нужд Министерства обороны. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"В 2007 году мы планируем создать гражданское агентство по закупкам, по организации конкурсов для нужд Минобороны, и генералы после этого вообще никаких конкурсов проводить не будут. Они будут отстранены от выполнения этой функции, не свойственной Вооруженным силам", - отметил министр.

Касаясь причин наложения взыскания на ряд генералов после массового отравления курсантов Военно-космической академии в Санкт-Петербурге, С.Иванов пояснил, что в академии произошло чрезвычайное происшествие, какого "у нас давно не было". "Мимо такого ЧП руководство Минобороны пройти не могло, поэтому было принято решение о наказании ряда генералов, которые в ответе за это безобразие", - подчеркнул он.

С.Иванов напомнил, что начальник академии был представлен к увольнению с военной службы, ряд генералов получили выговоры и неполное служебное несоответствие, а также понижение в должности. Основной причиной взысканий, сказал министр, является то, что эти генералы "организовали" конкурс на обеспечение питанием военнослужащих, который выиграла гражданская организация, зарегистрированная в коммунальной квартире.

"По-моему, дальше объяснять не надо, что это был за конкурс. Как эта организация может организовать качественное питание тысяч курсантов, будущих офицеров, можно только развести руками. За это генералы и получили взыскания", - пояснил С.Иванов.

Он добавил, что Минобороны будет и дальше принципиально относиться к таким фактам обеспечения жизнедеятельности здоровья и безопасности военнослужащих. "К этим вопросам мы будем подходить строжайше, по-другому здесь быть не может", - заключил министр.

Напомним, что о массовом заболевании курсантов Военно-космической академии в Петербурге стало известно 13 октября. Всего было госпитализировано около 300 воспитанников академии. Впоследствии 67 курсантам поставили диагноз брюшной тиф. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".