Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
С.Иванов: Генералов отстранят от конкурсов по закупкам для армии
Генералы с будущего года будут отстранены от организации конкурсов по закупкам для нужд Министерства обороны. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"В 2007 году мы планируем создать гражданское агентство по закупкам, по организации конкурсов для нужд Минобороны, и генералы после этого вообще никаких конкурсов проводить не будут. Они будут отстранены от выполнения этой функции, не свойственной Вооруженным силам", - отметил министр.

Касаясь причин наложения взыскания на ряд генералов после массового отравления курсантов Военно-космической академии в Санкт-Петербурге, С.Иванов пояснил, что в академии произошло чрезвычайное происшествие, какого "у нас давно не было". "Мимо такого ЧП руководство Минобороны пройти не могло, поэтому было принято решение о наказании ряда генералов, которые в ответе за это безобразие", - подчеркнул он.

С.Иванов напомнил, что начальник академии был представлен к увольнению с военной службы, ряд генералов получили выговоры и неполное служебное несоответствие, а также понижение в должности. Основной причиной взысканий, сказал министр, является то, что эти генералы "организовали" конкурс на обеспечение питанием военнослужащих, который выиграла гражданская организация, зарегистрированная в коммунальной квартире.

"По-моему, дальше объяснять не надо, что это был за конкурс. Как эта организация может организовать качественное питание тысяч курсантов, будущих офицеров, можно только развести руками. За это генералы и получили взыскания", - пояснил С.Иванов.

Он добавил, что Минобороны будет и дальше принципиально относиться к таким фактам обеспечения жизнедеятельности здоровья и безопасности военнослужащих. "К этим вопросам мы будем подходить строжайше, по-другому здесь быть не может", - заключил министр.

Напомним, что о массовом заболевании курсантов Военно-космической академии в Петербурге стало известно 13 октября. Всего было госпитализировано около 300 воспитанников академии. Впоследствии 67 курсантам поставили диагноз брюшной тиф. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".