Лента новостей
Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

С утра в киргизской столице проходят два митинга. На акцию в поддержку президента и правительства пришло не очень много людей. Сторонников оппозиции, митингующих уже шестой день, оказалось в разы больше.

По последним данным, в результате столкновений 4 человека получили огнестрельные ранения, а двое получили черепно-мозговые травмы. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня правительство и президент Киргизии отказались признавать решения учредительного собрания, созданного в парламенте для принятия новой конституции страны.

"Действия депутатов, которые пытаются инициировать принятие новой конституции не предусмотренным законом порядком, не только выходят за рамки правового пространства, но и создают недопустимый политический прецедент. Это не что иное, как открытое намерение захвата власти антиконституционным способом", - говорится в заявлении правительства Киргизии.

В свою очередь президент Курманбек Бакиев назвал действия ряда депутатов "попыткой узурпировать власть", поскольку, по его словам, попытка принятия новой конституции была осуществлена в отсутствие кворума в парламенте и в обход существующих законов.

При этом киргизский лидер заявил, что не намерен распускать парламент, и предложил провести согласительные консультации с представителями оппозиции по принятию новой конституции.

Напомним, оппозиция обвиняет президента в том, что тот не выполнил своего обещания и не пришел в парламент представить проект новой конституции. Между тем исполнительная власть не устает повторять, что поддерживает проведение конституционной реформы. К.Бакиев предлагал ряд поправок, однако они были отклонены оппозицией как малозначимые для изменения нынешней ситуации.

Президент и правительство заявляют о том, что новая конституция должна быть принята в спокойной обстановке, а не тогда, как выразился премьер-министр Феликс Кулов, "когда под окнами стоит толпа митингующих".

Легитимность голосования по проекту новой конституции в парламенте оказалась под вопросом после того, как депутаты, занимающие проправительственные позиции, покинули зал заседаний. Таким образом, в зале осталось меньше необходимых для кворума двух третей законодателей.

Согласно тому проекту конституции, который был согласован рядом депутатов парламента, в стране должна быть введена парламентско-президентская форма правления.

По этому проекту, право формирования правительства будет прерогативой не президента, а парламента страны.