Лента новостей
СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

С утра в киргизской столице проходят два митинга. На акцию в поддержку президента и правительства пришло не очень много людей. Сторонников оппозиции, митингующих уже шестой день, оказалось в разы больше.

По последним данным, в результате столкновений 4 человека получили огнестрельные ранения, а двое получили черепно-мозговые травмы. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня правительство и президент Киргизии отказались признавать решения учредительного собрания, созданного в парламенте для принятия новой конституции страны.

"Действия депутатов, которые пытаются инициировать принятие новой конституции не предусмотренным законом порядком, не только выходят за рамки правового пространства, но и создают недопустимый политический прецедент. Это не что иное, как открытое намерение захвата власти антиконституционным способом", - говорится в заявлении правительства Киргизии.

В свою очередь президент Курманбек Бакиев назвал действия ряда депутатов "попыткой узурпировать власть", поскольку, по его словам, попытка принятия новой конституции была осуществлена в отсутствие кворума в парламенте и в обход существующих законов.

При этом киргизский лидер заявил, что не намерен распускать парламент, и предложил провести согласительные консультации с представителями оппозиции по принятию новой конституции.

Напомним, оппозиция обвиняет президента в том, что тот не выполнил своего обещания и не пришел в парламент представить проект новой конституции. Между тем исполнительная власть не устает повторять, что поддерживает проведение конституционной реформы. К.Бакиев предлагал ряд поправок, однако они были отклонены оппозицией как малозначимые для изменения нынешней ситуации.

Президент и правительство заявляют о том, что новая конституция должна быть принята в спокойной обстановке, а не тогда, как выразился премьер-министр Феликс Кулов, "когда под окнами стоит толпа митингующих".

Легитимность голосования по проекту новой конституции в парламенте оказалась под вопросом после того, как депутаты, занимающие проправительственные позиции, покинули зал заседаний. Таким образом, в зале осталось меньше необходимых для кворума двух третей законодателей.

Согласно тому проекту конституции, который был согласован рядом депутатов парламента, в стране должна быть введена парламентско-президентская форма правления.

По этому проекту, право формирования правительства будет прерогативой не президента, а парламента страны.