Лента новостей
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

С утра в киргизской столице проходят два митинга. На акцию в поддержку президента и правительства пришло не очень много людей. Сторонников оппозиции, митингующих уже шестой день, оказалось в разы больше.

По последним данным, в результате столкновений 4 человека получили огнестрельные ранения, а двое получили черепно-мозговые травмы. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня правительство и президент Киргизии отказались признавать решения учредительного собрания, созданного в парламенте для принятия новой конституции страны.

"Действия депутатов, которые пытаются инициировать принятие новой конституции не предусмотренным законом порядком, не только выходят за рамки правового пространства, но и создают недопустимый политический прецедент. Это не что иное, как открытое намерение захвата власти антиконституционным способом", - говорится в заявлении правительства Киргизии.

В свою очередь президент Курманбек Бакиев назвал действия ряда депутатов "попыткой узурпировать власть", поскольку, по его словам, попытка принятия новой конституции была осуществлена в отсутствие кворума в парламенте и в обход существующих законов.

При этом киргизский лидер заявил, что не намерен распускать парламент, и предложил провести согласительные консультации с представителями оппозиции по принятию новой конституции.

Напомним, оппозиция обвиняет президента в том, что тот не выполнил своего обещания и не пришел в парламент представить проект новой конституции. Между тем исполнительная власть не устает повторять, что поддерживает проведение конституционной реформы. К.Бакиев предлагал ряд поправок, однако они были отклонены оппозицией как малозначимые для изменения нынешней ситуации.

Президент и правительство заявляют о том, что новая конституция должна быть принята в спокойной обстановке, а не тогда, как выразился премьер-министр Феликс Кулов, "когда под окнами стоит толпа митингующих".

Легитимность голосования по проекту новой конституции в парламенте оказалась под вопросом после того, как депутаты, занимающие проправительственные позиции, покинули зал заседаний. Таким образом, в зале осталось меньше необходимых для кворума двух третей законодателей.

Согласно тому проекту конституции, который был согласован рядом депутатов парламента, в стране должна быть введена парламентско-президентская форма правления.

По этому проекту, право формирования правительства будет прерогативой не президента, а парламента страны.