Лента новостей
Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
Общество, 07 ноя 2006, 13:13
0
В Бишкеке начались массовые столкновения, звучат выстрелы
В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

В центре Бишкека произошли столкновения между сторонниками президента Киргизии и оппозиции, для пресечения которых милиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух, сообщает Би-би-си. По некоторым данным, появились первые пострадавшие.

С утра в киргизской столице проходят два митинга. На акцию в поддержку президента и правительства пришло не очень много людей. Сторонников оппозиции, митингующих уже шестой день, оказалось в разы больше.

По последним данным, в результате столкновений 4 человека получили огнестрельные ранения, а двое получили черепно-мозговые травмы. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня правительство и президент Киргизии отказались признавать решения учредительного собрания, созданного в парламенте для принятия новой конституции страны.

"Действия депутатов, которые пытаются инициировать принятие новой конституции не предусмотренным законом порядком, не только выходят за рамки правового пространства, но и создают недопустимый политический прецедент. Это не что иное, как открытое намерение захвата власти антиконституционным способом", - говорится в заявлении правительства Киргизии.

В свою очередь президент Курманбек Бакиев назвал действия ряда депутатов "попыткой узурпировать власть", поскольку, по его словам, попытка принятия новой конституции была осуществлена в отсутствие кворума в парламенте и в обход существующих законов.

При этом киргизский лидер заявил, что не намерен распускать парламент, и предложил провести согласительные консультации с представителями оппозиции по принятию новой конституции.

Напомним, оппозиция обвиняет президента в том, что тот не выполнил своего обещания и не пришел в парламент представить проект новой конституции. Между тем исполнительная власть не устает повторять, что поддерживает проведение конституционной реформы. К.Бакиев предлагал ряд поправок, однако они были отклонены оппозицией как малозначимые для изменения нынешней ситуации.

Президент и правительство заявляют о том, что новая конституция должна быть принята в спокойной обстановке, а не тогда, как выразился премьер-министр Феликс Кулов, "когда под окнами стоит толпа митингующих".

Легитимность голосования по проекту новой конституции в парламенте оказалась под вопросом после того, как депутаты, занимающие проправительственные позиции, покинули зал заседаний. Таким образом, в зале осталось меньше необходимых для кворума двух третей законодателей.

Согласно тому проекту конституции, который был согласован рядом депутатов парламента, в стране должна быть введена парламентско-президентская форма правления.

По этому проекту, право формирования правительства будет прерогативой не президента, а парламента страны.