Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о стрельбе рядом с крупным рынком в Новосибирске

По данным «Тайги.инфо», речь идет о конфликте «двух групп» торговцев, в который вмешался участковый и начал стрелять в воздух. В результате драки есть погибшие и пострадавшие, утверждает издание. На месте инцидента работает ОМОН

Video

В Новосибирске в районе крупного местного рынка произошла стрельба. Об этом сообщают «Тайга. инфо», которая ссылается на источник и издание NGS.ru, корреспондент которого находится на месте событий.

По данным изданий, речь идет о Хилокском рынке, одном из крупнейших в Сибири. «Тайга.инфо» пишет, что есть пострадавшие и погибшие.

«Один из торговцев сдал другому складское помещение. Вроде бы стороны договорились, но арендатор не стал платить. [В итоге] первый прислал каких-то вооруженных братков за деньгами, из-за этого конфликт начался еще 4 октября», — утверждает собеседник издания. Источник «Тайги.инфо» в силовых структурах подтвердил версию о «разборке двух групп между собой». «Туда поехал участковый, толпа пошла на него. Он открыл стрельбу в воздух», — добавил он.

NGS.ru отмечает, что сейчас на улице Малыгина, на месте инцидента, работает «большое количество полиции и сотрудников ОМОНа», они вывозят оттуда «по два-три человека», которые участвовали в конфликте. Корреспондент издания с места событий подтвердил, что на месте произошла драка со стрельбой, а также был подожжен автомобиль.

В центре Краснодара произошла стрельба
Общество

Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области РБК сообщили, что стрельба произошла около 15.00 по местному времени (11.00 мск), предположительно, на бытовой почве.

Позднее источник «Интерфакса» в экстренных службах регионах сообщил, что на месте собрались около 200 человек, некоторые из них устроили драку. На место прибыл участковый и сделал предупредительный выстрел, перестрелки между гражданскими не было, сказал собеседник агентства и уточнил, что после драки были задержаны около 50 человек.

Пять человек пострадали в результате драки у Хилокского рынка в Новосибирске, сообщили РБК в пресс-службе регионального Минздрава. «Трое пострадали незначительно, медицинскую помощь им оказали амбулаторно. Два человека госпитализированы: один с травмой глаза, другой — с подозрением на сотрясение мозга», — рассказал представитель ведомства.

«Тайга.инфо» добавляет, что в сентябре 2019 года силовики провели на Хилокском рынке крупную операцию — они проверили на месте более 2 тыс. работников рынка и доставили в отделы около 200 из них. В результате были составлены 20 административных протоколов о нарушении миграционного законодательства.