Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Похищенного в Абхазии российского бизнесмена вернули в Санкт-Петербург
Общество, 07 окт 2018, 20:34
0
Похищенного в Абхазии российского бизнесмена вернули в Санкт-Петербург
Разыскиваемый Интерполом акционер Кировского завода Максим Яковлев вернулся в Санкт-Петербург впервые после исчезновения четыре месяца назад в Абхазии
Фото: Петр Фролов / YouTube

О том, что Яковлев вернулся в Россию, агентству ТАСС сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. Он рассказал, что бизнесмен, которого искали четыре месяца, был в грязной одежде, оброс и выглядел очень уставшим. При этом Амичба не уточнил, где именно Яковлев находился все это время и как оказался на свободе.

Вместе с тем издание «Фонтанка» утверждает, что Яковлева доставили в Санкт-Петербург сотрудники российского уголовного розыска. Его освободили в Абхазии после переговоров с похитителями, которые требовали за его возвращение 200 млн руб. Операция держалась в секрете даже от сотрудников МВД Абхазии, для которых появление Яковлева 6 октября в Сухуме стало неожиданностью. Издание утверждает, что в местных правоохранительных органах были недовольны тем, что оперативно-разыскные мероприятия на территории страны проводились без их ведома.

Яковлева похитили в Новом Афоне в начале июня. С тех пор не было никакой информации, где он находился.

Бизнесмен числится в розыске по линии Интерпола. Главу холдинга «Полиграфоформление» и миноритария Кировского завода власти Киргизии подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса этой страны.