Лента новостей
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Общество ,  
0 
Похищенного в Абхазии российского бизнесмена вернули в Санкт-Петербург
Разыскиваемый Интерполом акционер Кировского завода Максим Яковлев вернулся в Санкт-Петербург впервые после исчезновения четыре месяца назад в Абхазии
Фото: Петр Фролов / YouTube

О том, что Яковлев вернулся в Россию, агентству ТАСС сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба. Он рассказал, что бизнесмен, которого искали четыре месяца, был в грязной одежде, оброс и выглядел очень уставшим. При этом Амичба не уточнил, где именно Яковлев находился все это время и как оказался на свободе.

Вместе с тем издание «Фонтанка» утверждает, что Яковлева доставили в Санкт-Петербург сотрудники российского уголовного розыска. Его освободили в Абхазии после переговоров с похитителями, которые требовали за его возвращение 200 млн руб. Операция держалась в секрете даже от сотрудников МВД Абхазии, для которых появление Яковлева 6 октября в Сухуме стало неожиданностью. Издание утверждает, что в местных правоохранительных органах были недовольны тем, что оперативно-разыскные мероприятия на территории страны проводились без их ведома.

Яковлева похитили в Новом Афоне в начале июня. С тех пор не было никакой информации, где он находился.

Бизнесмен числится в розыске по линии Интерпола. Главу холдинга «Полиграфоформление» и миноритария Кировского завода власти Киргизии подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса этой страны.