Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Нурмагомедов рассказал о звонке Путина после боя с Макгрегором

После победы в бою за титул чемпиона UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову лично позвонил президент. Путин признался, что гордится достижением россиянина
Фото: John Locher / AP
Фото: John Locher / AP

Владимир Путин лично позвонил российскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом сам боец рассказал на пресс-конференции после поединка, сообщает Championat.com.

«Я горжусь следующим. Все медиа говорят, что Макгрегор сделал фото с Путиным и прочее. Путин только что позвонил мне и сказал, что очень гордится мною. Он говорит: «Поздравляю тебя», — рассказал боец.

Фотография Путина с Макгрегором была сделана во время финала ЧМ-2018 в Москве, куда ирландский боец, по его собственным словам, был приглашен в качестве гостя президента России.

Владимир Путин следит за крупными спортивными событиями, и это не первый случай, когда глава государства лично поздравляет победивших представителей России. В феврале, после финального хоккейного матча на Олимпиаде в Пхёнчхане, Путин позвонил главному тренеру хоккейной сборной Олегу Знарку. Тогда россияне впервые за 26 лет добились олимпийского золота в хоккее. Аналогично поступил президент и после победного для России матча-открытия ЧМ-2018. Российская сборная по футболу сумела разгромить Саудовскую Аравию со счетом 5:0. «Звонил мне глава страны, поздравил и попросил поблагодарить ребят за хороший матч», — рассказывал после матча тренер Станислав Черчесов.

Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Накануне боя, во время процедуры взвешивания, между бойцами едва не произошла драка. Разнимать Макгрегора и Нурмагомедова пришлось охране</p>

Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона смешанных единоборств в легком весе в бою против ирландца Конора Макгрегора. Россиянин добился победы удушающим приемом в четвертом раунде.

После боя Нурмагомедов ввязался в потасовку и покинул пределы октагона. В массовой драке также приняли участие члены тренерских команд обоих бойцов. Из-за произошедшего президент UFC Дэйна Уайт отказался вручить Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после боя. На итоговой пресс-конференции Уайт допустил вероятность того, что российский боец из-за своего поведения может быть лишен чемпионского титула. «Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение», — сказал он.