Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Общество ,  
0 

В США обвинили троих человек в попытках организовать теракты в Нью-Йорке

Троих граждан США, Канады и Филиппин обвинили в попытках организовать серию терактов в Нью-Йорке в 2016 году. По данным американского Минюста, действовать они планировали от имени «Исламского государства»
Фото: Stephanie Keith / Reuters
Фото: Stephanie Keith / Reuters

Американский Минюст вынес обвинение троим гражданам США, Канады и Филиппин за попытку организовать серию терактов в Нью-Йорке летом 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Под обвинения попали 19-летний гражданин Канады Абдулрахман эль-Бахнасави, 19-летний проживающий в Пакистане гражданин США Тала​ Харун и 37-летний гражданин Филиппин Рассел Салик. Свои атаки они хотели совершить от имени запрещенной в России организации «Исламское государство» в многолюдных местах Нью-Йорка во время священного для мусульман месяца Рамадан, отметили в Минюсте.

В планы обвиняемых входило несколько терактов в метро, на Таймс-сквер, а также на концертах. Для этого они приобрели необходимые для изготовления взрывчатки материалы и арендовали для подготовительных работ помещение в пригороде. Один из обвиняемых также осуществил денежный перевод с Филиппин в США для финансирования планируемых терактов.

Следствие установило, что обвиняемые связывались друг с другом через мессенджеры. Американский гражданин Харун в Пакистане также встречался с экспертами в области взрывчатки ​и планировал приехать в Нью-Йорк, чтобы действовать вместе с эль-Бахнасави.