Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ Общество, 11:23 СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево Общество, 11:19 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18
Общество ,  
0 
В США обвинили троих человек в попытках организовать теракты в Нью-Йорке
Троих граждан США, Канады и Филиппин обвинили в попытках организовать серию терактов в Нью-Йорке в 2016 году. По данным американского Минюста, действовать они планировали от имени «Исламского государства»
Фото: Stephanie Keith / Reuters

Американский Минюст вынес обвинение троим гражданам США, Канады и Филиппин за попытку организовать серию терактов в Нью-Йорке летом 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Под обвинения попали 19-летний гражданин Канады Абдулрахман эль-Бахнасави, 19-летний проживающий в Пакистане гражданин США Тала​ Харун и 37-летний гражданин Филиппин Рассел Салик. Свои атаки они хотели совершить от имени запрещенной в России организации «Исламское государство» в многолюдных местах Нью-Йорка во время священного для мусульман месяца Рамадан, отметили в Минюсте.

В планы обвиняемых входило несколько терактов в метро, на Таймс-сквер, а также на концертах. Для этого они приобрели необходимые для изготовления взрывчатки материалы и арендовали для подготовительных работ помещение в пригороде. Один из обвиняемых также осуществил денежный перевод с Филиппин в США для финансирования планируемых терактов.

Следствие установило, что обвиняемые связывались друг с другом через мессенджеры. Американский гражданин Харун в Пакистане также встречался с экспертами в области взрывчатки ​и планировал приехать в Нью-Йорк, чтобы действовать вместе с эль-Бахнасави.