Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Общество ,  
0 
Эпидемией туляремии в школе под Тюменью заинтересовались прокуроры
В Тюменской области прокуратура начала проверку: 33 школьника попали в больницу после вакцинации от туляремии. В середине сентября фельдшер сделала прививки ученикам средней школы села Мелехино.
Фото: ИТАР-ТАСС

На следующий день учащихся госпитализировали, под наблюдением медиков местной больницы они провели пять дней. После этого родители написали коллективную жалобу прокурорам Бердюжского района.

В свою очередь ведомство согласовало с территориальным отделом Роспотребнадзора внеплановую выездную проверку больницы, чтобы выяснить причины обращения детей за медицинской помощью после вакцинации.

Закончить проверку планируется 23 октября. При наличии оснований ведомство примет необходимые меры для привлечения виновных лиц к ответственности, установленной законом. Между тем стало известно, что проводившая вакцинацию фельдшер уволена.

Напомним, туляремия - инфекционное заболевание, которое приводит к обезвоживанию, лихорадке и воспалению лимфатических узлов. В настоящее время в больнице №8, куда были госпитализированы школьники, проводится проверка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"