Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50
Общество ,  
0 

Французская полиция застрелила исламиста в ходе спецоперации

Французская полиция продолжает серию антитеррористических операций против исламских экстремистов. На этот раз операции прошли сразу в нескольких городах - Страсбурге, Париже, Ницце, и Каннах. В ходе задержания в Страсбурге был убит один из исламистов, оказавший полиции сопротивление, передает France24.
Фото: РБК
Фото: РБК

Убитым оказался 33-летний Жереми Луи-Сидней. Когда в его квартиру в Страсбурге приехали полицейские, он открыл по ним огонь из пистолета ''магнум'' калибра .357, ранив двоих офицеров.

Всего по итогам антитеррористического рейда французской полиции по городам страны было задержано 11 подозреваемых в участии в исламских террористических организациях. У задержанных полиция обнаружила оружие, литературу, посвященную ведению джихада, а также карту мест концентрации еврейской общины в Париже.

Как сообщили в парижской полиции, целью рейда было выявление действующей на территории Франции радикальной исламистской террористической сети. В данный момент полиция выясняет, было ли в целях сети проведение других атак в ближайшее время.

Серия антитеррористических операций последовала после того, как 19 сентября в еврейском кошерном магазине на севере Париже (квартал Сарсель) произошел взрыв, в результате которого пострадали 4 человека. Несмотря на то, что никто не взял на себя ответственность за теракт, власти возложили вину на исламские радикальные группировки, не раз совершавшие нападения на парижскую иудейскую общину.

Напомним, что в сентябре во Франции произошел всплеск радикальных настроений, вызванный выходом фильма ''Невинность мусульман'' и, в особенности, публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo. Журнал опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам. Главная иллюстрация - пародия на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.