Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

При крушении вертолета в Таджикистане погибли бойцы "Альфы"

Крушение вертолета Национальной гвардии Таджикистана в Раште 6 октября унесло жизни 28 человек, часть из которых – бойцы отряда "Альфа", участвовавшие в спецоперации против боевиков в этом районе страны. Об этом сообщили местные СМИ.

Помимо членов "Альфы", входящей в подчинение Госкомитета национальной безопасности, часть погибших была военнослужащими Национальной гвардии.

Крушение не связано с событиями в Раштской области и вызвано техническими неполадками, сообщили таджикские СМИ со ссылкой на представителя Национальной гвардии. Количество жертв аварии может вырасти, т.к. раненых продолжают доставлять в Душанбе и многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, в Раштской области Таджикистана уже больше месяца идут боестолкновения с бандформированиями. В результате нападения на колонну вооруженных сил 19 сентября погибло 23 офицера и солдата. Нападение боевиков 3 октября привело к гибели около 40 военнослужащих. Для борьбы с незаконными формированиями, возглавляемыми Абдуллой Рахимовым и Али Бедаки, были привлечены силы Национальной гвардии. Часть бойцов Нацгвардии погибла при вчерашнем крушении.