Лента новостей
В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество
Власти Москвы: Столичные дороги готовы к зиме
Общество, 07 окт 2008, 12:21
0
Власти Москвы: Столичные дороги готовы к зиме
Московские дороги полностью готовы к предстоящему зимнему сезону, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

По его словам, такие магистрали как МКАД, Третье транспортное кольцо и другие крупные трассы, прошли в августе с.г. инструментальное обследование. Все они были отремонтированы уже ко Дню города.

К уборке снега готовы 5 тыс. 823 единицы специальной техники. Кроме того, на случай сильных снегопадов столичные организации заключили договоры с подрядными организациями о привлечении дополнительных транспортных средств к уборке снега.

К зиме будет закуплено 220 тыс. т жидких и 33 тыс. т твердых противогололедных реагентов. Причем остаток реагентов с прошлой достаточно теплой зимы составил 48 тыс. т твердых и 40 тыс. т жидких реагентов.

Причем в этом году в Москве будет установлен контроль за расходом реагентов, применяемых во время зимней уборки дорог, сообщил А.Цыбин. Он отметил, что городские и окружные заказчики будут контролировать соблюдение подрядными организациями требований действующих нормативов по применению реагентов. Также будет вестись контроль за установленным количеством циклов обработки дорожного полотна. "В текущем году мы отладим работу такой системы, выявим недостатки, а в следующем году введем ее в эксплуатацию", - подчеркнул А.Цыбин. Специалисты также будут контролировать химический состав поставляемых реагентов.

А.Цыбин также сообщил, что Москва закупила к зиме 156 мобильных снеготаялок. Всего снеготаялки смогут перерабатывать 140 тыс. куб. м снега в сутки, а 46 стационарных снегоплавильных пунктов будут перерабатывать 160 тыс. куб. м снега в сутки. Утилизация снега предстоящей зимой будет вестись на 14% быстрее, чем зимой 2007-2008гг.

Кроме того, накануне сообщалось о выявленных на юго-востоке столицы наиболее опасных участках автотрасс, подлежащих первостепенной противогололедной обработке. По данным пресс-службы Юго-Восточного административного округа столицы, в этот список вошли 49 участков дорог с крутыми спусками и подъемами, а также виражами и резкими поворотами.

Лидируют в числе самых опасных - съезды с Волгоградского проспекта в сторону улицы Академика Скрябина и Волжского бульвара, а также 2-й Грайвороновский проезд и расположенный на этом участке железнодорожный переезд. Неподалеку у каждого из опасных для автолюбителей дорожных участков расположены контейнеры с щебнем, которые будут использовать в случае образования льда на дорожном покрытии.