Лента новостей
Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество
Власти Москвы: Столичные дороги готовы к зиме
Общество, 07 окт 2008, 12:21
0
Власти Москвы: Столичные дороги готовы к зиме
Московские дороги полностью готовы к предстоящему зимнему сезону, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

По его словам, такие магистрали как МКАД, Третье транспортное кольцо и другие крупные трассы, прошли в августе с.г. инструментальное обследование. Все они были отремонтированы уже ко Дню города.

К уборке снега готовы 5 тыс. 823 единицы специальной техники. Кроме того, на случай сильных снегопадов столичные организации заключили договоры с подрядными организациями о привлечении дополнительных транспортных средств к уборке снега.

К зиме будет закуплено 220 тыс. т жидких и 33 тыс. т твердых противогололедных реагентов. Причем остаток реагентов с прошлой достаточно теплой зимы составил 48 тыс. т твердых и 40 тыс. т жидких реагентов.

Причем в этом году в Москве будет установлен контроль за расходом реагентов, применяемых во время зимней уборки дорог, сообщил А.Цыбин. Он отметил, что городские и окружные заказчики будут контролировать соблюдение подрядными организациями требований действующих нормативов по применению реагентов. Также будет вестись контроль за установленным количеством циклов обработки дорожного полотна. "В текущем году мы отладим работу такой системы, выявим недостатки, а в следующем году введем ее в эксплуатацию", - подчеркнул А.Цыбин. Специалисты также будут контролировать химический состав поставляемых реагентов.

А.Цыбин также сообщил, что Москва закупила к зиме 156 мобильных снеготаялок. Всего снеготаялки смогут перерабатывать 140 тыс. куб. м снега в сутки, а 46 стационарных снегоплавильных пунктов будут перерабатывать 160 тыс. куб. м снега в сутки. Утилизация снега предстоящей зимой будет вестись на 14% быстрее, чем зимой 2007-2008гг.

Кроме того, накануне сообщалось о выявленных на юго-востоке столицы наиболее опасных участках автотрасс, подлежащих первостепенной противогололедной обработке. По данным пресс-службы Юго-Восточного административного округа столицы, в этот список вошли 49 участков дорог с крутыми спусками и подъемами, а также виражами и резкими поворотами.

Лидируют в числе самых опасных - съезды с Волгоградского проспекта в сторону улицы Академика Скрябина и Волжского бульвара, а также 2-й Грайвороновский проезд и расположенный на этом участке железнодорожный переезд. Неподалеку у каждого из опасных для автолюбителей дорожных участков расположены контейнеры с щебнем, которые будут использовать в случае образования льда на дорожном покрытии.