Лента новостей
МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53
Общество ,  
0 
Власти Москвы: Столичные дороги готовы к зиме
Московские дороги полностью готовы к предстоящему зимнему сезону, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

По его словам, такие магистрали как МКАД, Третье транспортное кольцо и другие крупные трассы, прошли в августе с.г. инструментальное обследование. Все они были отремонтированы уже ко Дню города.

К уборке снега готовы 5 тыс. 823 единицы специальной техники. Кроме того, на случай сильных снегопадов столичные организации заключили договоры с подрядными организациями о привлечении дополнительных транспортных средств к уборке снега.

К зиме будет закуплено 220 тыс. т жидких и 33 тыс. т твердых противогололедных реагентов. Причем остаток реагентов с прошлой достаточно теплой зимы составил 48 тыс. т твердых и 40 тыс. т жидких реагентов.

Причем в этом году в Москве будет установлен контроль за расходом реагентов, применяемых во время зимней уборки дорог, сообщил А.Цыбин. Он отметил, что городские и окружные заказчики будут контролировать соблюдение подрядными организациями требований действующих нормативов по применению реагентов. Также будет вестись контроль за установленным количеством циклов обработки дорожного полотна. "В текущем году мы отладим работу такой системы, выявим недостатки, а в следующем году введем ее в эксплуатацию", - подчеркнул А.Цыбин. Специалисты также будут контролировать химический состав поставляемых реагентов.

А.Цыбин также сообщил, что Москва закупила к зиме 156 мобильных снеготаялок. Всего снеготаялки смогут перерабатывать 140 тыс. куб. м снега в сутки, а 46 стационарных снегоплавильных пунктов будут перерабатывать 160 тыс. куб. м снега в сутки. Утилизация снега предстоящей зимой будет вестись на 14% быстрее, чем зимой 2007-2008гг.

Кроме того, накануне сообщалось о выявленных на юго-востоке столицы наиболее опасных участках автотрасс, подлежащих первостепенной противогололедной обработке. По данным пресс-службы Юго-Восточного административного округа столицы, в этот список вошли 49 участков дорог с крутыми спусками и подъемами, а также виражами и резкими поворотами.

Лидируют в числе самых опасных - съезды с Волгоградского проспекта в сторону улицы Академика Скрябина и Волжского бульвара, а также 2-й Грайвороновский проезд и расположенный на этом участке железнодорожный переезд. Неподалеку у каждого из опасных для автолюбителей дорожных участков расположены контейнеры с щебнем, которые будут использовать в случае образования льда на дорожном покрытии.