Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

Новое ограбление с участием лже-милиционеров в Москве

В Москве совершено новое ограбление, в котором участвовали фальшивые сотрудники милиции. Разбойное нападение произошло в четверг около в 19:45 мск во Втором Грайвороновском проезде близ дома 36 в Центральном административном округе столицы.

Как заявил потерпевший, уроженец Армении, всё началось с того, что его личный Mersedes остановил неизвестный в форме сотрудника милиции якобы с целью проверки документов.

Пока злоумышленник в форме сотрудника ДПС проверял права и техпаспорт, сзади подбежал неизвестный мужчина и ударил хозяина автомобиля по голове металлической трубой. Похитив из салона автомобиля портфель с деньгами, лжемилиционер и его сообщник скрылись на машине. В округе введен план "Перехват".

Напомним, что накануне, в среду, около 18:00 мск, четверо неизвестных, двое из которых были в форме сотрудников милиции, на 132-м км автодороги Москва-Дон остановили автобус Volvo, следовавший коммерческим рейсом по маршруту Пятигорск-Москва. Угрожая пистолетами, преступники связали двоих водителей, восьмерых пассажиров и завладели деньгами в сумме около 3 млн руб., а также меховыми изделиями и скрылись.

Подобные преступления совершались и в московском регионе. Так, в августе московские милиционеры задержали трех участников преступной группировки, которым инкриминируется совершение многочисленных разбоев и грабежей. 24-летняя москвичка и приезжий из Оренбурга, а также 35-летний житель Казани располагали тремя комплектами милицейской униформы, которые они использовали для совершения преступлений. Также у них имелось поддельное удостоверение МВД и два спецталона для машин, дающих право на проезд без досмотра.

Кстати, именно эта троица 24 декабря прошлого года остановила перевозивший 297 стиральных машин грузовик, после чего заставила водителя выпить пиво с подмешанным туда клофелином. После этого весь груз автомобиля был похищен. Добыча преступников оценивалась в 630 тысяч рублей.

Кроме того, 4 октября на востоке Москвы четверо неизвестных, трое из которых были одеты в форму сотрудников милиции, ограбили 42-летнюю женщину. Злоумышленники поджидали женщину около ее дома на Саянской улице. Угрожая пистолетом, они отобрали у нее ключи от квартиры и похитили 50 тыс. долл., после чего скрылись.

Обзавестись милицейской, военной, камуфляжной и прочими видами формы силовых структур сегодня очень легко. И хотя у нас есть закон, который предписывает продавать милицейский мундир, знаки различия и спецсредства только при предъявлении удостоверения, в реальности существует масса способов закон обойти. Зачастую форму для преступников приобретают сами коррумпированные сотрудники милиции. Причем вычислить их впоследствии невозможно, поскольку данные покупателя нигде не фиксируются.