Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
В Ираке пропал американский самолет-шпион
Общество, 07 окт 2004, 05:04
0
В Ираке пропал американский самолет-шпион
Власти США объявили о том, что в Ираке с экранов авиарадаров американских ВВС исчез небольшой беспилотный самолет-шпион.

По информации американских военных, разведывательный аппарат пропал накануне в 15:00 по местному времени (16:00 мск). Информацией о том, что могло произойти с самолетом, командование не располагает.

Это далеко не первый случай потери США разведывательных самолетов в Ираке. Так, месяц назад, 7 сентября американский беспилотный самолет-шпион упал на одной из улиц г.Эль-Фаллуджа. Помимо этого, 12 апреля сразу 2 самолёта рухнули в Афганистане. Ещё один разбился 17 августа на севере от Багдада. Ещё один, по неподтверждённым данным, разбился в июле в Южной Корее.

Самый громкий инцидент с разведывательным самолётом ВВС США произошёл 1 апреля 2001 года, когда американский самолёт-шпион над территорией КНР столкнулся с китайским истребителем, и его экипаж был вынужден сесть на территории, за которой до этого наблюдал. Этот случай послужил причиной громкого международного скандала и накалил отношения между Китаем и США.

Между тем группировка международного террориста Абу Мусаба аз-Заркави заявила, что сбила два разведывательных самолета, передает Europa Press. Соответствующее сообщение появилось на одном из исламистских интернет-сайтов. По словам боевиков, они уничтожили два беспилотных летательных аппарата, которые патрулировали небо над Багдадом.

Накануне самолеты ВВС США подвергли бомбардировке иракский г.Эль-Фаллуджа. По словам очевидцев, удары наносились по северной части города.

Ранее правительство Ирака сообщало, что намерено стабилизировать ситуацию в стране в преддверии всеобщих выборов, намеченных на январь 2005г. Вместе с тем президент Ирака Гази аль-Явер выступил против проведения в Эль-Фаллудже крупномасштабной военной операции, опасаясь большого количества жертв среди мирного населения.