Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
В Ираке пропал американский самолет-шпион
Общество, 07 окт 2004, 05:04
0
В Ираке пропал американский самолет-шпион
Власти США объявили о том, что в Ираке с экранов авиарадаров американских ВВС исчез небольшой беспилотный самолет-шпион.

По информации американских военных, разведывательный аппарат пропал накануне в 15:00 по местному времени (16:00 мск). Информацией о том, что могло произойти с самолетом, командование не располагает.

Это далеко не первый случай потери США разведывательных самолетов в Ираке. Так, месяц назад, 7 сентября американский беспилотный самолет-шпион упал на одной из улиц г.Эль-Фаллуджа. Помимо этого, 12 апреля сразу 2 самолёта рухнули в Афганистане. Ещё один разбился 17 августа на севере от Багдада. Ещё один, по неподтверждённым данным, разбился в июле в Южной Корее.

Самый громкий инцидент с разведывательным самолётом ВВС США произошёл 1 апреля 2001 года, когда американский самолёт-шпион над территорией КНР столкнулся с китайским истребителем, и его экипаж был вынужден сесть на территории, за которой до этого наблюдал. Этот случай послужил причиной громкого международного скандала и накалил отношения между Китаем и США.

Между тем группировка международного террориста Абу Мусаба аз-Заркави заявила, что сбила два разведывательных самолета, передает Europa Press. Соответствующее сообщение появилось на одном из исламистских интернет-сайтов. По словам боевиков, они уничтожили два беспилотных летательных аппарата, которые патрулировали небо над Багдадом.

Накануне самолеты ВВС США подвергли бомбардировке иракский г.Эль-Фаллуджа. По словам очевидцев, удары наносились по северной части города.

Ранее правительство Ирака сообщало, что намерено стабилизировать ситуацию в стране в преддверии всеобщих выборов, намеченных на январь 2005г. Вместе с тем президент Ирака Гази аль-Явер выступил против проведения в Эль-Фаллудже крупномасштабной военной операции, опасаясь большого количества жертв среди мирного населения.