Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02
Общество ,  
0 

Кортежи Управделами президента освободили от установки ГЛОНАСС

Медведев отменил обязательную установку систем ГЛОНАСС на транспорт Управления делами президента, который сопровождает иностранные делегации. От установки системы по действующим правилам освобождены военные, МВД и обычные граждане
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в правила оснащения автомобилей отдельных категорий аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правила регламентируют порядок установки систем ГЛОНАСС на автобусы, троллейбусы, грузовые автомобили для перевозки опасных грузов и специализированные транспортные средства.

В прежней редакции, утвержденной 13 февраля 2018 года, ГЛОНАСС разрешалось не ставить на транспортные средства армии и приравненных к ней служб, МВД, а также автомобилей физических лиц, не занятых предпринимательством.

В новой редакции список исключений​ расширили. В него попали транспортные средства Управления делами президента, которые используются для обеспечения визитов глав иностранных государств, глав правительств, также руководителей международных организаций, парламентских делегаций, правительственных делегаций, делегаций иностранных государств.

Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС
Политика
Владимир Путин

​Кроме того, теперь не надо ставить ГЛОНАСС на транспортные средства, которые используются для работы объектов государственной охраны, а также для обеспечения выездных мероприятий, проводимых президентом, правительством и палатами Федерального собрания России.

Ранее, 8 августа, в ходе совещания у президента Владимира Путина глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил обязать российские авиакомпании ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС. При этом Рогозин напомнил, что все автомобили, продаваемые в России, уже оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать положение автомобиля и в случае происшествий срочно направлять к нему помощь.

«Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиакомпаниями даже в лизинге самолетов иностранного производства и тем более производимых на территории России», — сказал тогда Рогозин и предложил закрепить эту норму в законодательстве.

«Я — за, — ответил ему Путин. — Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с правительством».