Лента новостей
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС
Политика, 08 авг, 16:08
0
Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС
Владимир Путин поддержал предложение обязать авиакомпании устанавливать на все свои самолеты — как российского производства, так и иностранного — систему ГЛОНАСС
Владимир Путин (Фото: Константин Завражин / ТАСС)

Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС, с таким предложением выступил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, его поддержал президент Владимир Путин. Об этом говорится в расшифровке стенограммы, опубликованной на сайте Кремля.

На совещании у президента Рогозин напомнил, что все автомобили, продаваемые в России, уже оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать положение автомобиля и в случае происшествий срочно направлять к нему помощь.

«Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиакомпаниями даже в лизинге самолетов иностранного производства и тем более производимых на территории России», — сказал Рогозин, отметив, что их необходимо будет в обязательном порядке оснащать модулями ГЛОНАСС или «в отдельных случаях ГЛОНАСС-GPS».

Эту норму глава «Роскосмоса» предложил закрепить на законодательно уровне. «Я за, — ответил ему Путин. — Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с правительством».

1 января 2017 года вступило в силу требование об оснащении автомобилей модулями экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, однако уже 3 января правительство перенесло внедрение новой навигационной системы на начало 2018 года. По закону терминалами ЭРА-ГЛОНАСС должны оснащаться все новые модели автомобилей.

С предложением обязать авиакомпании устанавливать на самолеты систему ГЛОНАСС ранее выступил Минтранс.