Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54
Политика ,  
0 

Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС

Владимир Путин поддержал предложение обязать авиакомпании устанавливать на все свои самолеты — как российского производства, так и иностранного — систему ГЛОНАСС
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Константин Завражин / ТАСС)

Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС, с таким предложением выступил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, его поддержал президент Владимир Путин. Об этом говорится в расшифровке стенограммы, опубликованной на сайте Кремля.

На совещании у президента Рогозин напомнил, что все автомобили, продаваемые в России, уже оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать положение автомобиля и в случае происшествий срочно направлять к нему помощь.

«Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиакомпаниями даже в лизинге самолетов иностранного производства и тем более производимых на территории России», — сказал Рогозин, отметив, что их необходимо будет в обязательном порядке оснащать модулями ГЛОНАСС или «в отдельных случаях ГЛОНАСС-GPS».

Эту норму глава «Роскосмоса» предложил закрепить на законодательно уровне. «Я за, — ответил ему Путин. — Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с правительством».

1 января 2017 года вступило в силу требование об оснащении автомобилей модулями экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, однако уже 3 января правительство перенесло внедрение новой навигационной системы на начало 2018 года. По закону терминалами ЭРА-ГЛОНАСС должны оснащаться все новые модели автомобилей.

С предложением обязать авиакомпании устанавливать на самолеты систему ГЛОНАСС ранее выступил Минтранс.