Лента новостей
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Москвич рассказал о побеге жены с двухлетним ребенком в Сирию
Общество, 07 сен, 17:38
0
Москвич рассказал о побеге жены с двухлетним ребенком в Сирию

В четверг, 6 сентября, в полицию обратился 33-летний житель столицы, который рассказал, что его жена уехала с двухлетним ребенком в Сирию и отказывается возвращаться, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

В полиции отметили, что не исключают версию вербовки женщины участниками запрещенной в России террористической организации ИГ. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Москве ​с просьбой прояснить обстоятельства произошедшего.

«В дежурную часть отдела полиции «Московский» обратился Максим Ш., который рассказал обстоятельства произошедшего», — отметил источник.

По его словам, они с женой и с двухлетним ребенком проживают в поселении Внуковское в Новой Москве. «Семья решила сделать ремонт в марте этого года, и в феврале его жена Александра вместе с ребенком уехала в Турцию на время ремонта», — рассказал источник.

Собеседник также сообщил, что в Турции, со слов мужа, женщина снимала номер в отеле города Белек. Затем они переехали в Аланию и сняли апартаменты у частного лица в районе Махмутлар, добавил источник. В мае они сняли на год двухкомнатную квартиру в другом гостиничном комплексе в Алании. В июне во время телефонного разговора Максим предложил жене вернуться в Москву, чтобы оформить в собственность квартиру, пояснили в полиции.

Во время визита в Москву Александра переписывалась с неизвестными ее мужу людьми, скрывая это от супруга, отметил источник. 26 июня женщина с ребенком покинула Москву. По телефону она сказала мужу, что больше не вернется. Последний звонок женщина сделала с сирийского номера и отказалась сообщать, где она находится. Полиция не исключает, что женщину могли завербовать участники террористической группировки.