Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Москвич рассказал о побеге жены с двухлетним ребенком в Сирию
Общество, 07 сен, 17:38
0
Москвич рассказал о побеге жены с двухлетним ребенком в Сирию

В четверг, 6 сентября, в полицию обратился 33-летний житель столицы, который рассказал, что его жена уехала с двухлетним ребенком в Сирию и отказывается возвращаться, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

В полиции отметили, что не исключают версию вербовки женщины участниками запрещенной в России террористической организации ИГ. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Москве ​с просьбой прояснить обстоятельства произошедшего.

«В дежурную часть отдела полиции «Московский» обратился Максим Ш., который рассказал обстоятельства произошедшего», — отметил источник.

По его словам, они с женой и с двухлетним ребенком проживают в поселении Внуковское в Новой Москве. «Семья решила сделать ремонт в марте этого года, и в феврале его жена Александра вместе с ребенком уехала в Турцию на время ремонта», — рассказал источник.

Собеседник также сообщил, что в Турции, со слов мужа, женщина снимала номер в отеле города Белек. Затем они переехали в Аланию и сняли апартаменты у частного лица в районе Махмутлар, добавил источник. В мае они сняли на год двухкомнатную квартиру в другом гостиничном комплексе в Алании. В июне во время телефонного разговора Максим предложил жене вернуться в Москву, чтобы оформить в собственность квартиру, пояснили в полиции.

Во время визита в Москву Александра переписывалась с неизвестными ее мужу людьми, скрывая это от супруга, отметил источник. 26 июня женщина с ребенком покинула Москву. По телефону она сказала мужу, что больше не вернется. Последний звонок женщина сделала с сирийского номера и отказалась сообщать, где она находится. Полиция не исключает, что женщину могли завербовать участники террористической группировки.