Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Москвич рассказал о побеге жены с двухлетним ребенком в Сирию

В четверг, 6 сентября, в полицию обратился 33-летний житель столицы, который рассказал, что его жена уехала с двухлетним ребенком в Сирию и отказывается возвращаться, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

В полиции отметили, что не исключают версию вербовки женщины участниками запрещенной в России террористической организации ИГ. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Москве ​с просьбой прояснить обстоятельства произошедшего.

«В дежурную часть отдела полиции «Московский» обратился Максим Ш., который рассказал обстоятельства произошедшего», — отметил источник.

По его словам, они с женой и с двухлетним ребенком проживают в поселении Внуковское в Новой Москве. «Семья решила сделать ремонт в марте этого года, и в феврале его жена Александра вместе с ребенком уехала в Турцию на время ремонта», — рассказал источник.

Собеседник также сообщил, что в Турции, со слов мужа, женщина снимала номер в отеле города Белек. Затем они переехали в Аланию и сняли апартаменты у частного лица в районе Махмутлар, добавил источник. В мае они сняли на год двухкомнатную квартиру в другом гостиничном комплексе в Алании. В июне во время телефонного разговора Максим предложил жене вернуться в Москву, чтобы оформить в собственность квартиру, пояснили в полиции.

Во время визита в Москву Александра переписывалась с неизвестными ее мужу людьми, скрывая это от супруга, отметил источник. 26 июня женщина с ребенком покинула Москву. По телефону она сказала мужу, что больше не вернется. Последний звонок женщина сделала с сирийского номера и отказалась сообщать, где она находится. Полиция не исключает, что женщину могли завербовать участники террористической группировки.