Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Политика ,  
0 
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипломатических отношений, сообщает SANA и МИД Южной Осетии.

По данным Сирийского государственного агентства, документ подписали главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев.

Соглашение «подчеркивает заинтересованность двух стран в активизации двусторонних отношений», пишет агентство, отмечая, что ожидается также подписание еще ряда двусторонних соглашений. ​

Муаллем заявил, что признание Южной Осетии «глубоко продуманный» шаг властей Сирии. По его словам, Дамаск планирует развивать с республикой отношения «на принципах взаимного уважения и равноправия».

​Глава МИД Южной Осетии выразил благодарность от имени руководства республики в связи с признанием государства. По его словам, Южная Осетия будет развивать с Сирией отношения в области экономики, политики и культуры.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая. Ожидается, что в обеих республиках вскоре появятся посольства Дамаска. Цхинвал, в свою очередь, заявил, что рассмотрит вопрос об открытии своего посольства в Дамаске.