Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

Москвич рассказал о побеге жены с двухлетним ребенком в Сирию

В четверг, 6 сентября, в полицию обратился 33-летний житель столицы, который рассказал, что его жена уехала с двухлетним ребенком в Сирию и отказывается возвращаться, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

В полиции отметили, что не исключают версию вербовки женщины участниками запрещенной в России террористической организации ИГ. РБК отправил запрос в ГУ МВД по Москве ​с просьбой прояснить обстоятельства произошедшего.

«В дежурную часть отдела полиции «Московский» обратился Максим Ш., который рассказал обстоятельства произошедшего», — отметил источник.

По его словам, они с женой и с двухлетним ребенком проживают в поселении Внуковское в Новой Москве. «Семья решила сделать ремонт в марте этого года, и в феврале его жена Александра вместе с ребенком уехала в Турцию на время ремонта», — рассказал источник.

Собеседник также сообщил, что в Турции, со слов мужа, женщина снимала номер в отеле города Белек. Затем они переехали в Аланию и сняли апартаменты у частного лица в районе Махмутлар, добавил источник. В мае они сняли на год двухкомнатную квартиру в другом гостиничном комплексе в Алании. В июне во время телефонного разговора Максим предложил жене вернуться в Москву, чтобы оформить в собственность квартиру, пояснили в полиции.

Во время визита в Москву Александра переписывалась с неизвестными ее мужу людьми, скрывая это от супруга, отметил источник. 26 июня женщина с ребенком покинула Москву. По телефону она сказала мужу, что больше не вернется. Последний звонок женщина сделала с сирийского номера и отказалась сообщать, где она находится. Полиция не исключает, что женщину могли завербовать участники террористической группировки.