Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46
Общество ,  
0 

В отделку «собянинок» добавили плитку по «просьбе москвичей»

Власти Москвы внесли изменения в стандарты отделки квартир по программе реновации жилья. Ранее сами участники программы попросили поменять в некоторых местах ламинат на плитку
Обновленный шоу-рум по программе реновации жилья на ВДНХ
Обновленный шоу-рум по программе реновации жилья на ВДНХ (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Столичные власти пошли навстречу участникам программы реновации и внесли некоторые изменения в стандарты отделки их будущих квартир. Об этом сообщил в четверг журналистам глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает «Интерфакс».

Чиновник рассказал, что с момента открытия первой шоу-рум на ВДНХ от москвичей поступили некоторые замечания, которые были учтены в стандартах отделки. В частности, по словам Левкина, по просьбе будущих переселенцев пол в кухнях и балконах новых квартир застелят не ламинатом, а плиткой. Кроме того, власти учли пожелание об укладке плитки в прихожие — около входа в квартиру.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 

Левкин также рассказал, что с 8 сентября на ВДНХ открывается новая постоянно действующая шоу-рум. «Здесь воссоздан один этаж жилого дома, который построят по программе реновации. Это точно такие же квартиры, которые будут предоставляться переселенцам. В шоу-рум воссозданы фасады, внутренняя планировка, отделка, система безопасности, а также благоустройство придомовых территорий», — пояснил Левкин.

Стандарты отделки квартир для будущих переселенцев по программе реновации были утверждены в начале августа. Тогда же сообщалось, что средняя стоимость отделки одного квадратного метра в новых квартирах будет обходиться в 11 144 руб., что в полтора раза дороже, чем раньше.

Установленные стандарты отделки включали в себя установку электроплиты и раковины из нержавеющей стали, полы из ламината и керамогранита со звукоизоляционной подложкой, деревянные межкомнатные двери, обои на стенах на флизелиновой основе и плитку из керамогранита в ванной комнате и туалете.