Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество «Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском 14:14, Пресс-релизы Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес
В отделку «собянинок» добавили плитку по «просьбе москвичей»
Общество, 07 сен, 23:06
0
В отделку «собянинок» добавили плитку по «просьбе москвичей»
Власти Москвы внесли изменения в стандарты отделки квартир по программе реновации жилья. Ранее сами участники программы попросили поменять в некоторых местах ламинат на плитку
Обновленный шоу-рум по программе реновации жилья на ВДНХ (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Столичные власти пошли навстречу участникам программы реновации и внесли некоторые изменения в стандарты отделки их будущих квартир. Об этом сообщил в четверг журналистам глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает «Интерфакс».

Чиновник рассказал, что с момента открытия первой шоу-рум на ВДНХ от москвичей поступили некоторые замечания, которые были учтены в стандартах отделки. В частности, по словам Левкина, по просьбе будущих переселенцев пол в кухнях и балконах новых квартир застелят не ламинатом, а плиткой. Кроме того, власти учли пожелание об укладке плитки в прихожие — около входа в квартиру.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Общество

Левкин также рассказал, что с 8 сентября на ВДНХ открывается новая постоянно действующая шоу-рум. «Здесь воссоздан один этаж жилого дома, который построят по программе реновации. Это точно такие же квартиры, которые будут предоставляться переселенцам. В шоу-рум воссозданы фасады, внутренняя планировка, отделка, система безопасности, а также благоустройство придомовых территорий», — пояснил Левкин.

Стандарты отделки квартир для будущих переселенцев по программе реновации были утверждены в начале августа. Тогда же сообщалось, что средняя стоимость отделки одного квадратного метра в новых квартирах будет обходиться в 11 144 руб., что в полтора раза дороже, чем раньше.

Установленные стандарты отделки включали в себя установку электроплиты и раковины из нержавеющей стали, полы из ламината и керамогранита со звукоизоляционной подложкой, деревянные межкомнатные двери, обои на стенах на флизелиновой основе и плитку из керамогранита в ванной комнате и туалете.