Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что раздражает россиян, новый механизм санкций ЕС. Главные новости РБК Общество, 08:25 Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29
Общество ,  
0 

В США из-за «Харви» резко выросло число заявок на пособия по безработице

Из-за урагана «Харви» в США резко выросло число обращений за пособиями по безработице. В штате Техас за прошлую неделю было подано более 50 тыс. таких обращений
Фото:Lynne Sladky / AP
Фото: Lynne Sladky / AP

На прошлой неделе в США зафиксировали наибольшее с апреля 2015 года число заявок, поданных американцами на пособия по безработице. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные американского Министерства труда.

На прошлой неделе число обращений за пособиями резко выросло до 298 тыс. обращений. Это самое высокое число с апреля 2015 года и самый резкий недельный рост с ноября 2012 года, уточняет агентство.

Экономисты, ранее опрошенные Reuters, прогнозировали, что число обращений за пособиями с учетом сезонных колебаний в последнюю неделю августа достигнет 241 тыс. заявок.

Столь серьезный скачок представитель Минтруда объяснил влиянием урагана «Харви». Так, например, только в Техасе на прошлой неделе было подано 51,6 тыс. заявлений на пособия, потому что многие люди из-за урагана оказались временно безработными. В Луизиане, которую также затронул «Харви», заявления на пособия подали 258 человек.

«Никто никогда не видел столько воды»: ураган «Харви» ударил по югу США
Фотогалерея 
<p>В ночь на 26 августа стихия ударила по Техасу. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что из-за тропических ливней вода распространилась по всему городу. В первый день в пригородах <a href="https://www.nytimes.com/2017/08/27/us/harvey-texas-storm.html">выпало</a> более 50&nbsp;см осадков.</p>

При этом, отмечает агентство, анализ долгосрочных показателей показывает, что рынок рабочей силы в США в целом продолжает укрепляться.

На прошлой неделе правительство США сообщило о создании 156 тыс. новых рабочих мест в августе. При этом частный сектор показал минимум нанятых сотрудников за последние пять месяцев — сказались летние колебания на рынке труда, заявили опрошенные Reuters эксперты.

Ликвидация последствий «Харви» обойдется на треть дороже «Катрины»
Общество
Последствия урагана &laquo;Харви&raquo;

Ураган «Харви» достиг побережья Техаса 25 августа. Скорость ветра в центре урагана достигала 200–208 км/ч. От шторма пострадало более 100 тыс. домов. Его жертвами в США стали не менее 60 человек.

Губернатор штата Грег Эббот заявил, что по своей разрушительной силе «Харви» превзошел ураган «Катрина», который уничтожил Новый Орлеан в 2005 году, и ураган «Сэнди», от которого пострадало северо-восточное побережье США в 2012 году.

По его словам, на восстановление экономики Техаса и Луизианы после «Харви» потребуется от $150 млрд до $180 млрд.